麺屋 さくら井の他のレビュー
ゴブリンさん、こんばんは。
自分も行きたいと思っていますが遠い💦
液体油は少なめ出来るんですかね❓❓
大きな感動は無いというのは二の足を踏む思いです。。
ひゃる | 2024年1月29日 21:19ランチピーク帯はやっぱり1時間は待ち出ますね😅液体油多めは好み分かれますが、私的のデータベース初期からのお気に入りのお店が満足されたのは良かったです☺️
川崎のタッツー | 2024年1月30日 09:33ひゃるさん、こんにちは〜
ちょっとハードルを上げすぎた気もします。移動から食べるまで2時間以上消費してしまったので(笑)液体油は恐らく少なめは出来るのではないでしょうかねぇ〜調理風景眺めてたらレードルで追加してたので…
ゴブリン | 2024年1月30日 09:38タッツーさん、こんにちは〜
液体油は個人的には気になりましたが、未だにこれだけの人気なんですから支持されてるのでしょうねぇ〜もちろん十二分に美味しかったです。ちょっとハードル上げすぎたかもです。
ゴブリン | 2024年1月30日 09:40ゴブリンさん、
ここも人気が衰えないですねえ。
Qualityは高いですが、個性という点では突き抜けた感じはないですよね。
まなけん | 2024年1月30日 22:58まなけんさん、こんにちは〜
確かに、個性的なラーメンではないですね。品質は高いとは思いますが大きくは響かなかったんですよねぇ〜期待値上げすぎたかも知れません。
ゴブリン | 2024年1月31日 09:26
ゴブリン
久我衣
40Clockers
千年
とまそん@ラーメン食べて詠います

遠いし並ぶしで訪問を後回しにしてたコチラ。このままじゃ一生行けぬと漸く決意し初訪問。
三鷹駅から歩いていき特に迷うことなく到着ですが、ランチピークというのもあり外待ち20人程でグループ客が多いので時間がかかるのは覚悟して列に接続。並んでる途中に食券の購入を促されて掲題の品と豚ユッケ風ご飯(500円)をポチッとし店員さんに手渡しし再度列に接続し待つ事1時間5分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、まずはカエシの旨味がやってきて、その後に出汁の旨味が追ってくるスープ。カエシで飲ませるスープといった印象ですがカエシ自体がトガリもなく出汁のサポートもあり深みもありますね。ただ、液体油がやや多めでバランスが悪い印象も受けてしまったのが残念。
麺は中細ストレートでシルキーな口当り。喉越し良好、小麦の甘みも感じつつスープとの相性もいいですね。
具材はチャーシュー3種類とメンマ、海苔、青菜、味玉、ネギといった布陣。チャーシューはどれも脂身がほとんど無く仕上がり良好、海苔も風味良いしっかりしたヤツ、味玉は癖のある風味もなく美味いです。
卓上には胡椒がありましたが、特に使わずにご飯物を織り交ぜつつ完食完飲、ご馳走様。
大きな感動は得られませんてじが十二分に美味かったです。ただ、一時間以上待つのはやはり大変です。