「特製手打中華蕎麦(醤油)+えらべるお酒」@手打麺祭 かめ囲の写真10:00頃 再訪。

シャッターズPP、定刻にてオープン。
開店時の並びは10名ほど、後続多数で退店時にも中外待ち合わせて10名ほどの並びでした。

店内の券売機にて食券を購入し、左右に別れた左側カウンター席の左端へ。

食券回収時に亀井店主から「ハートランド?」と聞かれ頷き返答^^

冷えたグラスにHEARTLAND小瓶が到着し、一人祝杯〜♪
ご懐妊おめでとうございます!

明るく綺麗なオープンキッチンの店内では亀井夫妻2名体制…もとい3名体制^^での営業で、麺場からは麺切りの音がリズミカルに響き渡り…胎教に良さそうですね〜♪

着席後15分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
細かな油玉浮かぶチョッピリ混濁したスープは鶏鴨ベースで魚介が合わさった膨よかな旨味がタップリ感じられ、芳醇な醤油ダレが塩梅ジャストで調和した大変美味しいコク旨醤油スープです。

都度麺切りされる不揃いな幅&太さの自家製麺は高密度で弾力とコシを兼ね備えたムッチリシコッとした心地良い歯応えで、抜群に小麦香る自家製かめ囲とコク旨スープがマリアージュしてメッチャ美味しく啜れちゃいます。

チョイ厚カットの鴨チャーはシットリ柔らか仕様、肉々しい豚レアに吊るし焼豚は燻香良く、抹茶が練り込まれた緑色のモッチリ分厚い皮に包まれたジューシーな鴨肉餡のワンタン、スクエアにカットされたゴリッと歯応えの唯一無二の極厚メンマ、焼印が押された味玉は黄身シットリ状で、秀逸な具材達をアテにHEARTLANDも美味しく飲み干せました♪

瑞々しいクルクルネギがシャキシャキで香り高く、箸と蓮華がグイグイ進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です^^

めんま女将…無理せずお身体お大事に!
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪