「中華そば」@中華そば スエヒロ 南岩国店の写真1949年創業の岩国駅前にあるレジェンド老舗店寿栄広食堂の系列店。
75年近く変わらない岩国ソウルフード提供するまさに地元台所です。

言わずと知れたぷかぷか背脂の豚骨醤油と自家製麺ウリの一大勢力。
10時半から23時の通し営業も嬉しいところで岩国市内に3店舗展開。

寿栄広では入店すると手招きされ会計しプラ券渡されマイクで注文。
ガラスケースにお馴染みムスビとイナリが陳列。地元住職も来店。笑

寿栄広本店はうどんとそばを提供するもここは中華そばのみの潔さ。
ネギもやし野菜のトッピングに餃子6個360円とご飯ものとシンプル。

2人ずつ仕切りある8席カウンターと6人卓が8つのゆったり大箱。
背脂はダブルとトリプル可能。卓上には薬味と調味料に小遊三師匠w

はい 美味しい中華よー‼︎ と提供する元気爆発の名物お母さん含め
小綺麗な女性陣がせかせか動きつつも実に嫌みのない温かさが特徴。

大塊コロコロ背脂浮かせた豚骨鶏ガラ動物出汁推し伝統の豚骨醤油に
自家製ツルパツ麺ともやしを中央に集めて豚肉乗せる伝統の盛付け。

出汁旨味沁みたホロ柔肉厚豚バラは肉旨味凝縮のジューシー仕立て。
雪のような背脂に覆われたシャキもやしに青ねぎの鮮やか具材盛り。

ぷかぷか背脂に豚骨メインの分厚い動物出汁ガツんの濃口豚骨醤油は
甘味醤油ダレに香味野菜とリンゴ煮込んだ旨味加速のコク深仕立て。

喉越し良い麺肌滑らかソフトタッチの130g自家製ストレート麺は
啜るたび背脂甘味に小麦薫るハリ弾力適度な歯触り良いツルモチ型。

黒胡椒塗してパンチある豚骨醤油から後半ステキなジャンク増し。
箸崩れホロ柔豚バラと一緒に太細混在の個性的な麺啜る至福時間。

大塊コロコロ背脂に醤油ダレ効かせた動物出汁推しの伝統豚骨醤油。
歯触り軽快な自家製ツルパツ麺に柔らかトロんな豚さんにホッコリ。

にしても名物おばちゃんの温かく元気な接客が心地良かったですねぇ
1000円渡してお釣り返すときも300ーーとだけ数字言われて爆笑。

ごちそうさまでした。