平日 晴れ 初訪問 12:45 到着 待ち無し 先客412:47 着席 12:54 着丼オペは厨房内にお二人、店長と助手君かフロアーはおばさまおひとり。店内は広くて、新しくて、綺麗ですな。女性や家族連れでも入りやすい雰囲気。でも、街中華でもないし、チェーン店系中華でもないので、家族連れが押し寄せることはないな・・・・入口入って正面の券売機で、上記メニューをポチリ店長らしき男性に促され、カウンター2番席に着座。チケットを高台に置くと、おばちゃんがコールを聞いてきたので、初回なので「全部普通で」と返答。暫しその時を待つ。待つこと7・8分、店長らしき男性に伴われ降臨。スープぬる・・・・エッツっと思うくらいぬるいんです・・・・こうゆうものなんですか・・・・私、熱々のスープが好きなので、残念だな・・・・でも、スープ自体は豚骨と鶏の出汁がめっちゃっ効いてていいスープだと思います。塩味は普通ですな、甘さすら感じます。家系はショッパイ所が多いので、私はこのくらいでいいと思います。粘度はかなり高く、ドロリッチ状態麺平打ち中太、加水高め、プリっとしていい麵です。しかも熱々この麺によって、スープが若干、温かくなります。具材具材は全部入りにしたので、豪華版しかーし・・・・これも全部冷たいんです・・・・チャーーなんか、無茶苦茶手の込んだいいチャーが4種類も入っているのに、冷たいから固くなっちゃうんです。残念・残念過ぎる・・・・チャーは言いましたが4種類ほど鶏チャーは低温調理で柔らかく良い感じロース燻製チャーは香ばしい香りがとっても素敵バラチャーは柔らかく厚切りで肉感もあってい感じです。薄切りロースはバラの花のようで美しい。味玉は味付けで、きみまでシミシミでいい感じ、しかしこれも冷たい・・・小松菜は俺はほうれん草のほうが好みかなキャベツは彩りよく、目に優しい。海苔は大判のものが5枚ほど、麵をくるんで食べると最高です。いやー、流石宮元さん、ラーメンの質は高いですな。しかし、もうチョイと気を使っていただける一杯ですと、本当に最高の一杯になると思うんだけどなぁ~チョイと思ったのは、『こいけのいえけい』に近いなぁ~ふとと感じました。此方、よく行く現場がすぐ近くなので、今度は麺友さんお勧めの一杯を食べたいと思います。
かなり、残念だったようですね( ;∀;) 宮元さん以外のスタッフのオペレーションですかね? 今度、このレギュラーメニューを狙っておりますので 試してみます。
YMKさん かなりではないですけど・・・・(;^ω^) スープがぬるいのは、悲しかったですね・・・ 具在が温かいと、柔らかくもなりますし、やっぱりよりおいしく頂けると思うんですよね(;'∀') 次回は、汁なしを頂こうと思います(^_-)-☆
12:45 到着 待ち無し 先客4
12:47 着席
12:54 着丼
オペは厨房内にお二人、店長と助手君か
フロアーはおばさまおひとり。
店内は広くて、新しくて、綺麗ですな。
女性や家族連れでも入りやすい雰囲気。
でも、街中華でもないし、チェーン店系中華でもないので、
家族連れが押し寄せることはないな・・・・
入口入って正面の券売機で、上記メニューをポチリ
店長らしき男性に促され、カウンター2番席に着座。
初回なので「全部普通で」と返答。
暫しその時を待つ。
待つこと7・8分、店長らしき男性に伴われ降臨。
スープ
ぬる・・・・
エッツっと思うくらいぬるいんです・・・・
こうゆうものなんですか・・・・
私、熱々のスープが好きなので、残念だな・・・・
塩味は普通ですな、甘さすら感じます。
粘度はかなり高く、ドロリッチ状態
麺
平打ち中太、加水高め、
プリっとしていい麵です。
しかも熱々
この麺によって、スープが若干、温かくなります。
具材
具材は全部入りにしたので、豪華版
しかーし・・・・
これも全部冷たいんです・・・・
冷たいから固くなっちゃうんです。
残念・残念過ぎる・・・・
チャーは言いましたが4種類ほど
鶏チャーは低温調理で柔らかく良い感じ
ロース燻製チャーは香ばしい香りがとっても素敵
バラチャーは柔らかく厚切りで肉感もあってい感じです。
薄切りロースはバラの花のようで美しい。
小松菜は俺はほうれん草のほうが好みかな
キャベツは彩りよく、目に優しい。
海苔は大判のものが5枚ほど、麵をくるんで食べると最高です。
いやー、流石宮元さん、
ラーメンの質は高いですな。
しかし、もうチョイと気を使っていただける一杯ですと、
本当に最高の一杯になると思うんだけどなぁ~
チョイと思ったのは、『こいけのいえけい』に近いなぁ~
ふとと感じました。
此方、よく行く現場がすぐ近くなので、
今度は麺友さんお勧めの一杯を食べたいと思います。