松葉蟹の蕎麦(880円)+蟹の〆そば(360円)2024.2.17 PM 2:30券売機が故障中のため、口頭で注文蟹と鮟肝のコラボを狙ったが、鮟肝の〆そばは売切れなんで蟹ダブルコインパーキング利用のトッピングサービスは終了したんかな?先客4人、後続2人の状況5分ほどでラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系蟹塩スープ。蟹江さんは適度に濃厚、蟹味噌の旨味も良く出ており、磯の香りが鼻から抜けていく前回の雲丹蕎麦 https://ramendb.supleks.jp/review/1698234.htmlとはペーストが違うだけみたいやね甘味が強いんでちょっとチープ感があるかも特に松葉蟹感は無いんで松葉は崩してもいいかもしれんな〜塩分濃度は若干高めで良好、適度な丸みがあり、出汁の旨味がしっかりと感じられるね麺量は中細ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。雲丹蕎麦同様のため、詳細は割愛するが、スープとのバランスは良い。具はチャーシュー(豚&鶏)、穂先メンマ、刻み紫タマネギ、ネギ、柚子、大葉、菊の花の構成。コチラも雲丹蕎麦同様のため詳細は割愛半分ほど食べ進め、柚子胡椒を投入しシトラス的チェンジ・オブ・ペースを施す。柚子胡椒を入れた方が味が引き締まるね旨いけど個人的には甘味が不要やった
こんばんは~ 次回はこれかなって思ってたんですけど、 甘味が余計だったんですね。。。 チョイ残念。
らーJさん まいど〜 個人的にオヌヌメ出来んメニューやね〜 何となく実力の底が見えてきたような・・・?
2024.2.17 PM 2:30
券売機が故障中のため、口頭で注文
コインパーキング利用のトッピングサービスは終了したんかな?
先客4人、後続2人の状況
5分ほどでラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系蟹塩スープ。
甘味が強いんでちょっとチープ感があるかも
特に松葉蟹感は無いんで松葉は崩してもいいかもしれんな〜
麺量は中細ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。
コチラも雲丹蕎麦同様のため詳細は割愛
柚子胡椒を入れた方が味が引き締まるね
旨いけど個人的には甘味が不要やった