動物系豚骨醤油スープ細ストレート麺ちょいカタメ豚バラ炙りチャーシュー、白ネギ、メンマ、味玉数日前久しぶりにこちらを伺おうと調べてたらちょうどリニューアル工事でお休みしていたorzちょうどリニューアルオープンのこの日、いいタイミングだと伺うことにwこの日も午前中歯医者で麻酔ガッツリだったんで、ちょうど3時間半経過した13時半頃伺うと~外待ちは無いもののほぼ満席!、流石皆さん知ってるね~一応名前書いて店内待ち席に座るも、カウンター1席片づけ待ちだったらしく、すぐ案内キレイになったメニューを見たが基本は変わらず、店内レイアウトも変更なし看板とか店内設備とかをキレイにしたリニューアルなのかな?久しぶりなんで基本のばり馬をオーダーあとから限定の広島味噌ラーメンを発見してそっちにすればよかったと笑忘れずに漬物コーナーへ、ばり辛漬けを少し笑ほどなく到着茶濁のなめらかな豚骨鶏ガラスープちょいと粘度もあり豚骨が強めだが、やはり醤油が効いててこのバランスは好き確かに和歌山ラーメンの特徴を感じる味細ストレート麺もちょいとカタメでズルズルハリっとした感じで旨いね~が、忙しいからかあまりホグされて無いようでちょいとダマ状態orz炙られて香ばしさのある豚バラチャーシューはトロっと柔らかく味良く美味しい前は片面カリカリまで炙られてたが止めたのか?たまたまで忙しくて追いついてないからかな?カリシャクのメンマも食感も味付けも良く、たっぷりの白ネギもいいね~味の染みた味玉は黄身ねっとり気味、ちょいとしょっぱいが旨いと思うここで漬物を笑ばり辛漬けはやっぱり旨いね、辛くて臭くてラーメンに投入してもよく合う辛味を伴ったにんにくの芽とニラは最高笑サクッと完食、入口レジにてお会計この日はリニューアル記念の200円割引があり、649円をWAONでお支払いスタンプカードも出来たようで頂きました近いうちに限定を食べに行こうまた伺います~
細ストレート麺ちょいカタメ
豚バラ炙りチャーシュー、白ネギ、メンマ、味玉
外待ちは無いもののほぼ満席!、流石皆さん知ってるね~
看板とか店内設備とかをキレイにしたリニューアルなのかな?
久しぶりなんで基本のばり馬をオーダー
忘れずに漬物コーナーへ、ばり辛漬けを少し笑
ほどなく到着
茶濁のなめらかな豚骨鶏ガラスープ
確かに和歌山ラーメンの特徴を感じる味
ここで漬物を笑
辛味を伴ったにんにくの芽とニラは最高笑
サクッと完食、入口レジにてお会計
スタンプカードも出来たようで頂きました
近いうちに限定を食べに行こう
また伺います~