今月10日にオープン、当日は100人以上の行列ができたらしい大阪からの東京初出店家系。裏渋の雑居ビルの2階、クラフトビールバーでの間借り営業。ビル内の螺旋階段沿いに30分並んで入店。待ち6番目だったけれど、ヤケに長く並んでました。スタッフは2名、バーの厨房なので、2名分の調理が限界、これじゃ並ぶ訳だ。店の端っこに「ごはんバー」があり、誰でも食べ放題のライスがデカいジャーに、そして味変グッズが色々、そしてこれまた食べ放題の海苔が用意されている。着丼、レアチャーシュー、ホウレン草、ネギ、海苔、柚子ピールがトッピング。麺は「やわらか」でオーダー、短め、ツルモチのフト麺で家系らしい麺。マイルドな豚骨醤油スープ、柚子が効いていて独特な味わい。食べたことのない味わいでなかなか美味しい。途中で味変グッズの「つぶしニンニク」「豆板醤」「すり生姜」を投入して完食。調理には時間が掛かるし、皆さん割とゆっくり食べているので回転率悪し、これは並び必至です。