どうもです
いや~ 気に入っていただけましたか。
ニンニクもしょう油漬けじゃなくて昼用のすり下ろしだと
ちょっと違うパンチが付いて合いますよ。言えば出してくれるので是非。
豚も少し部位を替えたようで以前より食べ応えのある肉質になりました。
塩もオススメなので機会が有ればまた是非!
UNIA。 | 2009年6月15日 13:24どうもです!
ぶたが綺麗に写っていますね。
食感も味も当たりで良かったですね。
当方もこのメニューのファンです(笑)
UNIAさんのコメにもありますが、塩も美味かったです!
てつ | 2009年6月15日 16:26どうもです!
よかったです。。こちらで味噌は辛めの方がやっぱり旨いと思います。
さんも仰ってますが、昼用で出している普通のニンニクもかなりお勧めですので
是非!
塩も是非試してみてくださいね!(^^)
3ちゃん | 2009年6月15日 18:05こんばんは。
こちらは皆さんのレビューを見ていると、みそ系が旨そうですよね。
バカブタだと、私の年令じゃかなり胃袋にダメージがきそうです。(笑)
ヤサイも増しにすると、麺が食べ切れなさそうな今日この頃です。<(_ _)>
メタボマン | 2009年6月15日 23:14毎度~
凄い評価やね~
角ふじでこんな高い評価って、
ここは角ふじを越えた角ふじやね~w
次訪は、わちきも味噌でwww
アカンな~同好会 | 2009年6月15日 23:31さん、こんばんは!
いただいたコメントを参考に行って来ましたが、大満足でした。
バカブタも正解でしたし、辛味のスープも良いですね。
ニンニクのすり下ろしも良さそうですが、週末狙いが無難の様で。
塩もいずれトライしたいです。
あんぐる亭 | 2009年6月15日 23:34「てつ」さん、こんばんは!
ここの採点拝見しましたら、同日同時間に遭遇していた様で!
「てつ」さんはヘビーユーザーなんですね。
ブタは非常に美味しかったです。
塩も興味有りですので、いずれ。
あんぐる亭 | 2009年6月15日 23:463ちゃんさん、こんばんは!
普通の味噌も美味しかったですが、辛み有りは癖になりそうですね。
昼用のニンニクも試してみたいですが、ウィークデイはちょっと気になります。
塩も旨そうなので、いずれ近い内に。
あんぐる亭 | 2009年6月15日 23:52メタボマンさん、こんばんは!
どれも外れはなさそうですが、この味噌辛めは気に入りました。
自分は若くは有りませんが、それでもバカ豚は堪能できますよ。
今回麺は普通にしてヤサイはマシとしましたが
これはいい選択と思われます。
あんぐる亭 | 2009年6月15日 23:59アカンな~同好会さん、こんばんは!
ブタの印象が良すぎますが、麺やヤサイに味噌スープもいいと思います。
柏の角ふじなど未採点店も有りますが、ここは頭一つ二つリードしています。
それにお店のアットホームな雰囲気かな。
あんぐる亭 | 2009年6月16日 00:06どうもです!!
水曜日ですか!!!
私も久々の訪問が水曜日でしたwニアミスですね!!
こちらの味噌は辛Verでいただいてみたいなぁと思っております。
UNIA。サンにご教授いただいたニンニク二刀流も面白かったです。
泉 | 2009年6月16日 22:57まいど~
いいな~バカ豚ww
拙者はまだまともなバカ豚にお目にかかれずww
そう言えば味噌の辛ヴァージンも注文が通らず豆板醤が別皿で提供されたんやったww
相性の悪い店かもしれんな~?
ジン1971 | 2009年6月19日 18:28

店内状況:先客6名
ジャンル:食事店
訪問回数:3度目
過去の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/107711] みそ麺+小ブタ 90点
[http://ramendb.supleks.jp/score/86399] ラーメン中盛り 88点
昼夜ラーメンの場合にはどちらかはヤサイが沢山食べられるお店にしようと決め、今回実行。
ヤサイ補給が出来るお店で宿題麺の有る候補店から絞って久々にこちらへ。
19時過ぎ駐車場に車を停めて入店、
目的の味噌/辛目に皆さんの評価の高いバカブタを購入すべく、野口さんを入れましたがおつりが有りません。今回の1K越えは「兎に角 松戸店」の油そば全のせ以来二度目だと思う。
基本はデフォの麺をいただく主義で、2度目以降は評判のトッピングもつける場合が有り、それにしても1Kはめったに無い事であるが、バカブタをいただけるなら納得であろう。
先客は6名。最初1人で上がりに座ったがカウンターが空くのを待って移動。ヤサイ多め・みそ辛めでお願いし、先客の配膳後12分ほどで出来上がり。
スープは思った以上に赤く、油の中には細かい背脂と赤い破片は豆板醤か、適度な辛味の中に豚骨が効いて辛旨いスープになっている。
具のブタ(チャーシュー)は増しで6枚。縦長で厚みが有りボリューム感一杯。左右に肉部分と油部分が分かれている部位で、脂分が3~4割を占め柔らかで旨いです。頂上には青ネギとゴマが振りかけられた状態です。
皆さんが評価している通りの納得できる美味しさです。(流山の角さんも研究して頑張って欲しいなー、と独り言)。
ヤサイはしっかりと辛味の汁で炒められて赤みを帯び、しなっとしてますが量はかなり有り。キャベツは3割くらいか。
麺は太い縮れ、モチモチとした噛み応え十分です。
途中でつつくブタ(チャーシュー)はホントに旨いです。辛味のスープにちょっと浸すのが良いですね。
最終第四コーナー辺りから変化を求めて卓上ニンニク投入、グッと香りと旨味が広がります。ピッチを早めて残りの麺・ヤサイ・ブタを頬張る。
食べるのは遅いので20分でほぼ食べ終えた。残ったスープから挽き肉をすくってからご馳走様。
大満足の一杯でした。常連の3ちゃんさん、さんお薦めの辛めバージョン、自分としてはこのパンチの効いた味、非常に気に入りました。
相変わらずにこやかなご主人と奥さんのアットホームな雰囲気にも満足してお店を後にしました。