平日11:20 外待ち3名に接続。(退出した11:50くらいでは外待ち10名ほどに)御徒町駅高架下、蒙古タンメン中本の各店舗の中でも最も駅チカなんじゃないかな?な、改札でて1分かからないロケーション。歩いて何歩?か数えてみたら、ざっくり100歩、近い。元気。入店するとスタッフさんのパワフル元気でエネルギッシュな声がこだましてる。本日は目的来店北極(920円)、アプリクーポンは烏龍茶にて。◯倍の界王拳をぶちかまそうとも思ったけど、このシーズン、花粉で粘膜ヘロヘロになっているから、変なところ入ると大炎上するから泣く泣く自粛した。早い。水くんでまったりしてたらもう着丼。さすがのオペレーション。うん、辛い。そして美味い。旨辛の代名詞蒙古タンメン中本、その中の輝かしき一番星北極。辛いけど、あれ?調子いいか?全然余裕だ。やはり2倍、3倍、もっといけばよかった。いつも思うけどこの旨辛スープは勿論ながら麺も美味いんだよなぁ。北極でも辛さに隠れない存在感。ムチムチワシワシな太ちぢれ麺の柔らかな風味は、蒙古タンメンでも北極でも、それぞれとちゃんと美味しい。あ、気がついたら汗だくになってんじゃん。紙エプロンが汁跳ねガードじゃなくて、汗受けナプキンになってしまってる。麺を食べ終え残ったスープ。チビチビ啜っていたら、あれ、最終コーナー曲がってるんじゃね?良し、ラストスパートで丼を持ち、グイっと胃腸にカプサイシンを送り込む。パーフェクトフィニッシュ、うん、本日も北極に異常なし。ごちそうさまでした。
中本さん、不思議なことに北極は未食なんです。 辛いのは好きなのに、不思議なんだよなー。 やはり「北極」ってブランドに、恐れをなしてるのかな⋯😄💦
あたとさん、確かに未踏の段階では北極の旅はビビります。 だから僕もいつまでたっても北極2倍とか5倍とか、唱えられません、、、 でも、あたとさんなら、ノーマル北極、あれ?全然じゃん?くらいだと思いますよ。
北極(920円)、アプリクーポンは烏龍茶にて。