KMです。
どうやら味が進化しているようですね。
そういう店は行く楽しみがありますね。
まだ行っていないのですが、行きたくなってきました。
>野菜マシマシに他全マシで
最近こういうの言っていないので、言いたくなりました。
KM | 2009年6月18日 07:48ども~
おおぉぉぉっと、高得点ですねぇ~
私の初訪時はヤサイマシ・ニンニク・カラメで逝ってみたいと思います。
神保町Jも久しくいってないので
引力に負けそうなのも事実です(笑)
YMK | 2009年6月18日 08:50おはようございます。今日、こちらに突撃予定です(60%)w
えぇ、本当は昨日~金曜までの間に、一軒某有名店に行こうとしていたのですが、そのお店の営業時間と上手く折り合いが合わずそちらは来週以降に・・・あ、二郎系じゃないですよ。
初訪なので、辛玉をどうしようか悩んでます(笑)
どうもです
こちらも行かなくてはいけないんですが、もう一つその先のお店と
その手前のお店の方が私を引き寄せる力が・・・強いんです。
でもこちらは必ず追随しますよ~
UNIA。 | 2009年6月18日 09:11ドモです!
このスープはやはり魚粉も欠かせませんね~
まぜ魚粉、卓上無料提供なら感激しちゃうんだけど、、、
お向かいの行列店とはまた違った魅力、麺のみならこちらに軍配です。
このクォリティを提供してくれるインスパイアなら大歓迎ですね。
1日1麺 | 2009年6月18日 09:57どうもです。
前回よりも点数アップしましたね!
こちら二郎のお向かいオープンしたときは、どうなることやらと思いましたが、評判も上々のようで健闘してますね。
絵に描いた餅→棚からぼた餅→餅は餅屋と進化をとげているようです。
Eスト | 2009年6月19日 04:21どうもです!
点数UPで、楽しみなお店になりましたね!
丼がもう少し大きければ食べやすくなるかも?ですね。
長蛇の列にならないしこのまま進化を続けてもらいたいお店です!
次回は、是非辛玉いってみてくださぁ~い(笑)
てつ | 2009年6月19日 15:17どうもです!
野菜マシマシ、他全マシの方が印象が上がるようですね。
>ガッツリと野菜が食べたくなり、
此方では出来ないんですよ~
家で野菜炒めを作って補うだけなんですぅ(涙)
やはり、こういうお店1軒でもいいから福岡に欲しいです。
駄目なら九州に1軒でもいいです(汗)
ユー坊 | 2009年6月19日 17:04
おうじろう
Fat'n Garlic
この理先輩

雨の日。ガッツリと野菜が食べたくなり、比較的アクセスの良いコチラへ再訪しました。
先客は2人、後から4人。今回は魚粉を試してみます。7番テーブルへ着席、その後「7番のラーメンの方~、ニンニク入れますか?」の掛け声にて厨房へ振り返り「野菜マシマシに他全マシで…」とお願いしました。
到着。ほぉ~、丼は小さめとはいえ裾野が広くなかなかの標高の山です。ギュっと野菜を押さえ込んだ形跡も窺がえます。マシマシに確りと対応してくれたようでテンションUP!!ただ、食べにくそう(苦笑)。いただきます。
野菜以外は手を付けられなさそうなので、野菜を減らしていきます。キャベツ率は2割ほどでしょうか。茹で置きっぽく、やや冷めていましたが、食感はかなりシャキっとした感じでした。山頂にあったニンニク・アブラ・魚粉・カラメが、野菜山の攻略にとっても役に立ち、美味しく頂けました。豚は大きめの塊が2つ。
麺は太麺やや平打ち気味の縮れ麺です。前回頂いた時と若干違うでしょうか??「ジャンクガレッジ 東大宮店」の麺にちょっと近くなった気がします。ゴワ感とモチ感、そしてコシ。スープの拾いも良く、コレは美味しいですね~。
スープは、前回ほどのドロンジョではありませんでしたが、高乳化は相変わらず。カラメコールが功を奏したのか、不足感は無く、豚の旨みが強く感じられました。二郎のカネシの様なキレはありませんが、落ち着いた感じのカエシは濃厚スープに、コレはコレでマッチしていると思います。ニンニクもナイスな効果、魚粉も確りと高相性です。
完食。ごちそうさまでした。
いやぁ、美味しかったですね~!前回よりも満足度が高いです。日々進化している証でしょうか。
スープがもう少し温度が高いと言う事無いんだけどなぁ~(苦笑)。
再訪は必至です、次回は「辛玉」を試してみたいと思います。