2024年3月16日この日は「ラーメンwalker千葉」で殿堂入りしている人気店である、初石の【kiriya】を訪問したところ、ラーメンが美味しくて瞬殺で食べ終えてしまったので≪和え麺・白醤油≫を追加発注していただきました🍜海辺のカフェのようなオシャレな内装の店内で、待っているところに届けられた和え玉はしっかり一玉分の麺が乗り、そこに鶏油と白醤油ダレがかけられた上にチャーシューとスパイスとネギが乗せられており、しっかり混ぜてからいただくと鶏油のオイリーさとスパイスのフレッシュさが強めな印象で、白醤油は優しい風味づけといった位置づけになっていてバランスの良い美味しさで、麺はラーメンと同じものと思われる自家製麺の細ストレート麺が、スープに浸らない分より噛みごたえが強いためにまた違った美味しさが楽しめて、中盤ではラーメンスープにつけて食べると、和え玉の纏うオイリーさとスパイスのフレッシュさがラーメンスープに加わって美味しいし、最後にはラーメンスープを和え玉側の丼にかけると、和え玉のオイリーさとスパイスのフレッシュさの中に、ラーメンスープの和出汁の利いた風味が加わってまた違った旨さになるので、丸々一玉分あった和え玉もペロリと完食してしまうくらいに、満足のウマーイな一杯(ラーメンから入れると二杯⁉️)でした🤤