「つけ麺 990円」@万葉倶楽部 横浜みなとみらい お食事処の写真お風呂とアカスリとサウナを堪能した後、飲み放題で散々飲み、〆でいただきました。

4月の学生さん達の春休みのせいか、6階のお食事処は混んでいますね~。

1800円で1時間半のアルコール飲み放題のチケットを購入し、刺身・焼き鳥・ヤッコ等、おじさんの定番のやつをつまみながら、〆では最近こちらで食べてない【つけ麺】を注文。

混んでいたし、酔っていたので配膳までどのくらいかかったか分かりません('_') でも、15-20分くらいだったとおもいます。

写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12850363747.html

【つけ汁】
シャバでシンプルな醤油つけ汁。動物系は使われているんでしょうけど、醤油の味が強いのでわからず。
塩分濃度高めで、あぶら加減多めなスタイル。
甘味は少な目で酸味も少な目。 辛>>甘=酸なバランス。
汁の中に挽肉が少々浮いてますかね。

【麺】
ほぼ太麺微ウェーブタイプ。 湯で加減少々硬めな仕上がり。
麺が乾いてしまってるのがちょっと気になる。
注文があってから茹でるのか、あらかじめ茹でてあるのか、茹でなくてもいい麵なのか分かりません。

【具材】
薄めカットのバラロール豚・メンマ・白ネギ・ゆで玉子半分・海苔という布陣。
特筆するものは無いですが、豚さんは味は無く、パさっとした感じ。

【感想】
醤油感が強く、塩分濃度高めなつけ汁ですね。
麺との相性はまあまあですが、具材が揃ってるし、たらふく飲んだ後に、ちょっと小腹が空いてるのを満たすのには十分ですね。

ご馳走様でした!

hirotoさん、こんにちは。

そういえば最近、万葉倶楽部にも行ってなかったです。
最近だと入浴だけで3000円超えちゃうかな・・・?
麺はちょい高めという程度で、そこまで高くないんですね。

ぬこ@横浜 | 2024年4月2日 18:21

ぬこさん、お久しぶりです!

またRDBを書き始めました!

万葉倶楽部はたしか2850円だったと思います。朝までいると深夜料金が、2000円です。
またよろしくお願いします。

hiroto | 2024年4月2日 19:45

おはようございます^^
お風呂とアカスリとサウナを堪能した後に
刺身・焼き鳥・ヤッコ等つまみにアルコール飲み放題!
風呂上りは食欲全開ですね。
〆のつけ麺もこのような施設ならあるだけで十分ですね(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2024年4月3日 05:58

mocopapaさん、おはようございます。

2泊して今朝仕事の来ました。
ずーっと寝てました。(笑)
ほんと、ラーメン類はあるだけで十分ですね

hiroto | 2024年4月3日 07:59