初訪問。今日はあてもなく原チャリを走らせ、いつもの行動範囲を越えた辺りでGoogle Mapを見て、近くの店に行く放浪記スタイル。大宮を越え指扇の看板が出てきたところでGoogle Map始動。5分圏内に出てきたこちらを目指す。12:25到着、先客4名後続2名。入口券売機で表題の食券買ってカウンター右側席に。夫婦なのかは不明だが男女2名のオペレーション。限定のチャーシュー丼は切れ端の部分を丁寧に炙って芳ばしく仕上げご飯に海苔を敷いた上にどっさりとコロコロチャーシューが乗せられる。タレをかけたら先に着丼。追いかけるように麺が到着。おぉ、抜かり無いビジュアルですね。先ずはスープから。メニュー名の通り第一印象に煮干しが香る構成は煮干しオイルによる物らしく、ベースはトロミのある鶏出汁が主軸となる。玉ねぎと青ネギが清涼感と食感のアクセントが絶妙。「三河屋製麺」製の中細ストレート麺は僅かにパツ感残る茹で加減で、スープを絡んで持ち上げる。小麦の香り豊かで甘味も感じる。チャーシューはデフォで2種類。炙った豚バラは脂身ジューシーでスープと合わさりこれまた旨い。もう一枚の低温調理の肩ロースは肉質しっかりで食べ応えある味わい。岩海苔が煮干しと磯感の相乗効果を演出し間違いないハーモニー。味玉は濃い色合いながら味染みは上品で、中心ゼリー状の完璧な茹で時間。チャーシュー丼を最後スープで掻き込んだら完飲完食。あてもなく彷徨いたどり着いたお店がめちゃくちゃ当たりだと何だか嬉しいですね。今日もごちそうさまでした。
硬め濃いめさん、おはようございます。 野に咲く花のようにスタイルですね❁⃘*.゚ しかしこちらの店はかなりの有名店だということが引っかかります。 放浪といって実は行こうとしていたんじゃないかとね!
ひゃるさん、こんばんは。 Google Mapで近くのところ調べたらこちらが魅力的だったんですよ🎵RDBレビュー書く時改めて人気のお店だと知った次第です😅ホントですよぉホントですって…😏
チャーシュー丼を最後スープで掻き込んだら完飲完食。
今日もごちそうさまでした。