以前は舎鈴だったお店が業態変更の新ブランド。肉多め炭水化物少なめと、やや肥満にとってはうれしい謳い文句。サラダ麺の写真がどこにもなかったのですが、きっと更にヘルシーなはず、ということで掲題一択です。ビジュアルは写真の通りで、提供段階では麺もスーブも見当たりません。ベビーリーフやレタスの葉物、ニンジン、ブロッコリーに赤カブっぽい根菜などの野菜類に味玉、低温調理の鶏ムネなどにゴマダレがかかっていました。麺に辿りつくまで、G系のようにひたすら野菜を食べ続けます。ようやく麺が見えてきてもスープは見当たらないというか、この時点でようやく汁なしということに気づきました。麺はムチっとしたコシのある中太麺、麺量は確かに少ないですが、野菜と鶏が多いので食べ応えはあると思いました。食べ終わった時点で、丼の中にはタレもほとんど残らない空っぽ状態。これから暑くなるので、特に夏場、お勧めメニューかもしれません。
麺に辿りつくまで、G系のようにひたすら野菜を食べ続けます。