RAMENOIDさんの他のレビュー
修行先が跡地に出店、漢気感じます
大きなチャーシュー圧巻◎
3軒目でライスおかわり
更に4軒目驚きです🐯
虎ん黄色 | 2024年5月6日 07:26どもです。
昨日アップの予定がkameさんがアップしてたので
今日のつもりでしたが念の為確認したらノイドさんが
アップ(笑)
私は明日にしますね☺️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年5月6日 07:35RAMENOIDさん、おはようございます。
もうそんなに混んでないというのは気掛かりです。
あの初日の喧騒は幻だったのかも...
ライスの品質があまり良くないというのも(。-`ω´-)ンー
ところで次はちゃん系ですよね??
早くしないと自分が先にレビューしちゃいますよ|ノo・)ヒソヒソ
ひゃる | 2024年5月6日 07:57こんにちは。
おっしゃる通り、系列の中では1番チャーシューが良かったような気がします。
私が食べた時は、麺が下ブレ気味だったかな。
kamepi- | 2024年5月6日 08:57おはようございます^^
皆さん続々と行かれていますね。
今一番勢いのある大輝家系ですからね。
まずまず良かったようですね。
ご飯美味しい家系って何処でしょう?
mocopapa | 2024年5月6日 08:58おはようです
家系でこんな大判なチャーシューはそんなには無いですよね。
スモーキー感を凄く感じられるのは良いです。
私はラーメンよりはライスの良し悪しが分かると思います。
私の生まれ故郷はライスとお味噌汁さえ有れば十分です😄
黄門チャマ | 2024年5月6日 09:46RAMENOIDさん おはようございます。
杉印っすかこちら。見た目太い感じもするっすが、我々には確かに違いってよくわからんっすよね。
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2024年5月6日 09:55有料となってもライスはマストですね。
極論を申せば、麺よりも主役かも。
お次は川崎のちゃん系と推測しますが。
おゆ | 2024年5月6日 12:25↑ひゃるさん、おゆさん、ともちんは次の機会の朝ラーです
RAMENOID | 2024年5月6日 12:55こんにちは。
家系の跡地にまた家系とはロス感なくて良さそうですが比較されそうですね。
デフォと無限ライスで1000円切りならまずまずでしょうか。
チャーシューが美味しければトッピング増しとかでも楽しめそうですね。
ノブ(卒業) | 2024年5月6日 14:56こんにちは。
やはり落ち着いてますね。
本店の方はライス無料なのでガッツリ派はそちらに流れるんでしょうかね。
連食の合間にライスつけるとは流石です✋
ケーン | 2024年5月6日 15:22こんばんわ。
この系統、勢力のばしてますねえ~。
ご飯が主役だと思いますが、無料でなくても食べ放題ならじゅうぶんにありがたいですね。
まなけん | 2024年5月6日 18:59おばんです ども。
私は、このチャー、海苔、ほうれん草 そして このスープでのノーマルライスで十分ですね。
でも 多くを食べられるということは羨むばかりです。
村八分 | 2024年5月6日 19:36こんばんは😀
皆さんレポ順調整が大変なようですね。
もうラーメンはほぼイメージできるので
落ち着いたらと思ってますが、できれば
少しでもイメージを覆してほしいです。
としくん | 2024年5月6日 21:24こんばんは。
大輝家系列は今年の3月にはじめて食べました!好きな味だったので、他のお店も回ってみたいと思ってます!極ニンニクは家に常備したいくらいです。
poti | 2024年5月6日 21:35最近一番勢いのある系列は安定の美味しい家系が食べれますよね☺️
川崎のタッツー | 2024年5月7日 08:33こんにちは。
塩分濃度高めのようなのでライスはおかわりできそうです。
志田家さんは昨年行って好印象だったので閉店は残念です。
glucose | 2024年5月7日 15:14こんにちは
お次は家系ですね。
修行先のお店の跡地では、より頑張らないとですね。
ライスお分かり自由はありがたいですね。
10年前なら5杯くらい行ったかと
ももも | 2024年5月7日 19:42こんばんは②
大輝家さん系はこの前いただいて大変美味しかったです🤓
ライスバー🍚最高ですよね!
弟子が師匠の跡地で開業っていい感じですね👊
シノさん | 2024年5月7日 20:07どもです!
同じ場所で同じ家系さらに同系統のお店とはどういうことなんでしょうね
閉店は店主さんの個人的な都合でしょうか
近隣のお客さんは育ってそうですし
苦戦はしなさそうですね
さぴお | 2024年5月8日 18:24こんにちわ~!
ホント、デカいチャーシューが印象的な一杯ですね。
丼ぶりが所謂、家系のとは違う感じですが美味しそう♪
この系統あまり経験が無いので一部の店にしか降ろさない杉箱の麺ってのが気になります?
バスの運転手 | 2024年5月10日 13:39こんばんは.
しっかりライスお代わり.元気ですね.
チャーシューが印象的ですね.食べてみたい.
Paul | 2024年5月11日 10:08
RAMENOID
オーガス
麺スタ
のりっぺ
saima
こう

修業先閉店の跡に弟子が出店か
錦糸町→大森と連食した後の3杯め。
次に狙ったのは、先月18日にオープンしたこちら。
店は、1月末で閉店した「横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店」さんがあった場所とのこと。
「大輝家」さんの修業先は「横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店」さんのはずなので、弟子が師匠の店の跡を引き継いだという感じなのかな?
「横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店」さん、朝ラーやってたし、ビール安いし、いいお店だったんだけどね。
12:00少し前の到着で、店内満席、外待ち1名。
券を先に買うように、男性店員に促される。
メニューは基本1種で、様々なトッピング増しメニューのボタンが並ぶ。
「横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店」さんはライス無料だったが、こちらは+100円で食べ放題。たくさん食べる方は、有料の方が気兼ねなくお代わりできるだろう。
ビールはやめて、デフォにライスを付けることにする。
850円+100円、計950円也。
好みは、いつもの如く、麺やわらかめのみ。
5分ほど待って再入店。
まずはライスバーへ。
小さめの茶碗に適量盛る。
ライスバーには、辛い青ガッパがあるがそれはスルー。
もやしもあったので、それを載せてみる。
見た目、そんなに辛そうには見えなかったのだが、ちょっと食べてみるとピリ辛。
卓上のマヨネーズをビームして辛さを和らげるよう画策。
もちろん極ニンニクや極生姜も載せた。
席に通されてから7分で提供されたのは、かなり濃そうな色をしたスープの1杯。
チャーシューがやたらデカいのが印象的。
麺は、低加水の平打ち太ストレート。
入り口外に積まれた酒井製麺の麺箱には、チョークで丸に「杉」の文字が書かれていた。
家系マニアなら知っているという杉箱の麺。
一部の店にしか降ろさないらしいが、それほどの家系マニアではないので、正直違いがよく分からない。
もちろん美味しい。
ゆでぐあはやわらかめよりも普通寄りかな。
もう少しやわらかくてもいいかと。
スープは、軽い粘度のある濃厚な豚骨醤油。
最初は、裏大輝家よりもややライトかな?と思ったが、食べ進めると思ったよりも濃厚。
裏大輝家に行った時のスープが下ブレ気味で少し当たった感じの香りがしたので、こちらの方が個人的には美味しい。
この辺はブレの範囲なのだろう。
塩気もかなり高い。
濃いめコールをしてなくてこれくらいしょっぱいのかと言う気もしたが、これくらいの方が、ライスはどんどん進むんだろうね。
具は、ねぎ、ほうれん草、海苔、チャーシュー。
ねぎは少量。
ほうれん草は、まあ適量。
海苔も上質。
「高級のり(5枚)150円」というボタンもあったが、個人的にはこれで十分かな。
お楽しみの海苔巻きライス。
マヨネーズまみれの極ニンニクと極生姜&ライスを、濃厚スープに浸った海苔で巻いて頬張る。
これがやりたくて家系に来るようなものだ。
ライスの米は、あまりいいものを使ってないかな。
硬めで白っぽかったが、様々な旨味が押さえ込むのでノー問題。
単体で食べるわけではないので。
せっかくの食べ放題なので、後に響くが軽くお代わりした。
大判のチャーシューだが、これはロースかな?
スモーキーでやたらに美味い。
この場所だと、どうしても「横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店」さんとの比較になるが、朝ラーやらなくなったし、ライス有料になったし、麺もビールもちょっと値上げしたしで、どうなのかと思った。
しかし、少なくともチャーシューだけはこちらの勝利。
+50円では足りないかも。
麺量は140gほどだと思う。
固形物完食。
スープは5分の1ほど残してフィニッシュ。
酒井製麺の杉箱使用、この系列らしい濃厚なスープ、でかくてスモーキーなロースチャーシューがデフォで載る家系豚骨醤油。
「横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店」さんも客は十分入っていたと思うが、このレベルなら常連さんもロス感は少ないかな?
ここも美味しい家系だった。
あと1杯。