海老つけ麺(1000円)+餃子3個(260円)味付2024.5.11 PM 3:30座布団運びな気分券売機で食券を購入し、カウンター席に座る。餃子は味付をセレクトスタッフは店主、助手、バイト君の3人体制、テーブル席メインの割にスタッフが少ないような?客入り5割ほど、後続チョロチョロの状況、1人の客が多いんで、カウンターだけ満席状況や卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒(白&黒)8分ほどでつけ麺登場!つけ汁は少しトロミのあるライトドロンジョ系海老スープ。海老ちゃんは濃厚までいかんが、意外と風味豊かで旨しベースは豚骨と思われるがあまり主張せず、スープ粘度は澱粉系由来と思われる。塩分濃度は高めで良好、適度な甘味もあり、バランスの良いつけ汁でありんす麺は中太うねり麺、茹で具合はしっかりめで良好。水切りは少し雑だが、締め具合は◯加水率高め、ツルプリモチな食感、つけ汁とのバランスも良く旨し麺量は250g前後と思われる。具は麺の上にチャーシュー、海苔、別皿にメンマ、刻み大葉、刻み紫タマネギ、ネギ、つけ汁内に桜海老の構成。チャーシューはロースタイプ、濃いめ味付け、柔らかくて旨し海苔は厚みがあり風味豊か、ローリングメンで消費オメンマはコリザクな食感、濃いめの味付けでやたら存在感がある薬味は大葉がいいアクセントになっとるね麺を食べ終え、スープ割を注文したが、バイト君が?な顔で厨房に伝えとった割スープは小鉢で登場しレンゲ3杯分の量、塩気強めの和風スープのため、しょっぱいまま完飲誰もスープ割せんのかな?万人向けのエビちゃんやと思いますわ餃子 https://gyouzadb.supleks.jp/review/1723992.html
こんにちは~ 赤いやつですね~ 印西にはこのメニューないですよ~タブン!? これいいなぁ・・・
らーJさん まいど~ やべぇ、今頃気付いた。 印西のやまだ君の系列やったんやね~ 餃子の種類もどっかで見たような気がしとったんよ~w
2024.5.11 PM 3:30
座布団運びな気分
券売機で食券を購入し、カウンター席に座る。
餃子は味付をセレクト
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒(白&黒)
8分ほどでつけ麺登場!
つけ汁は少しトロミのあるライトドロンジョ系海老スープ。
海老ちゃんは濃厚までいかんが、意外と風味豊かで旨し
麺は中太うねり麺、茹で具合はしっかりめで良好。
水切りは少し雑だが、締め具合は◯
麺量は250g前後と思われる。
チャーシューはロースタイプ、濃いめ味付け、柔らかくて旨し
海苔は厚みがあり風味豊か、ローリングメンで消費
薬味は大葉がいいアクセントになっとるね
誰もスープ割せんのかな?
万人向けのエビちゃんやと思いますわ