明治大学での会合後、こちらへ。14:00頃の訪問だったのだが、7割ほどの入り。客の出入りはあるが、この時間帯でほぼ7割をキープし続けるのは、さすがの人気店。食べたのは、ラーメン 並 麺硬め30秒+脂多め+セルフ辛いの多め+セルフ辛目+ライス普通 880円。麺は、ストレートの中細麺。30秒硬めで頼んだのだが、撮影後もダレることなく、しっかりとコシを保持する。小麦の香りは、そこそこ。どんぶりの中の一体感が素晴らしい。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、昆布などから魚介系の出汁を採る。表面は、背脂。この日は脂多めにしても、それほど背脂がかかっている感じはなかった。でも、写真を見ると、まあまあの量。卓上の練り唐辛子をしっかり加え、スープを完成させる。この日は、やや薄めというか出汁感が弱いスープ。下振れか。チャーシューは、ロースのスライス。肉厚で良いコンディション。スープに馴染ませると化けるチャーシュー。その他、ネギ、メンマが入る。ライスは、普通で。サイドの沢庵が良いアクセント。店内は、カウンターとテーブル席。厨房は日本人メイン。ホールに中華が入っていた。
その他、ネギ、メンマが入る。
ライスは、普通で。サイドの沢庵が良いアクセント。