コンバンワ、ラーメンキングです。
(麺太郎さんの入りの文句を真似てみました)
コメント大変ありがとうございました。やはり自分が1位にしているお店のことですから、麺太郎さんの意欲がよく伝わってきました。
これだけユーザーに愛されるお店というのはなんとも羨ましいかぎりですね。
さて魚粉の件ですが、私は採点時に何度か書いておりますけれど、それはスープ
に混ぜておくべきなのではないか?という意見を持っています。徐々に混ぜて美味さを楽しむという考えなのでしょうが、振り掛けの如く魚粉をかけるようなお店も
多いという現状はどうしても軽視できないんです。(それほど大げさではなにのは承知していますが・・・)
しかし、麺太郎さんがそれほど仰るのなら今度はトライしてみましょうか。
でもラーメンにもトライしたいんですよ(笑)
行列の無いときを見計らって行きたいと思います。いつも楽しいコメントを
読ませていただいて、本当にありがとうございます。

サイダース
泉
マロマロ
とうとうTETSUに行こう(自分の中では大英断)と、西日暮里に降り立ったが、
店の前まで行くと、臨休の張り紙が・・・。まぁこんなこともあろうかと
用意していた次点候補(失礼)のお店を探してみることに。
第2候補の神名備に行ってみると、「つけ麺は中止」とのことで、
その次の候補ということでこちらに。
※事前の情報&立地による順番付で、お店の味との関連性は無いです。
ということで、どーもーー。申し遅れました、つけ・麺太郎です。
今日も今日とてつけ麺を食べました。最近の悩みは口内炎です。
土曜13時過ぎに入店。店内半分くらいの席が埋まっている。
プレハブなので店の中はかなり狭く、大丈夫かなと思ってしまった。
麺は太麺で若干固めに茹でてあり、見た目の太さ以上にモチモチしている。
スープは豚骨魚介で動物系が若干強めかなという印象だが、
「節」もしっかりと香り、良いバランス。酸味辛みは少なく、甘みがかなり強め。
特製の具は、バラ肉の巻きタイプで大振りの炙りチャーシューが2枚と
メンマ、味玉、海苔が2枚。特製と言うだけある豪華さだ。
このメンマが結構な量。何の気なしに麺に絡めて食べると、
麺のモチモチ感を一切感じられないほど口の中に乱入してくる。
味は悪くないんだけど、こんなにはいらないかな・・・^^;
炙りチャーシューは適度に脂が落ちていて、なかなか美味しく食べられる。
味玉はちょっと塩気が強すぎるかなぁ。微妙。
スープは「濃厚」というより「濃いめの味付け」的な印象。(特に甘み)
味自体は普通に満足できるお店。俺は好きです。
一つ難点を挙げるとすれば、ノーマルつけ麺で800円はちょっと高いかなぁ。