グロさんの他のレビュー
グロさん、おはようございます。
日陰を追ってどこまでも。
新日陰流の免許皆伝でも狙っているんでしょうか❓
しかし日陰は完全なワンオペじゃなかったんですね。
裏方さんがいたのは全く知らない隠密流。
並びが緩和される事も暫くないようですので覚悟決めて並ぶしかないですね。
ひゃる | 2024年6月2日 09:21ひゃるさん、おはようございます。
免許皆伝よりもPP限定券🎫が欲しいです。
未だにNO GET T^T 2番じゃあダメなんですか?ばかりです。
並びは暫く緩和しないでしょうね。
グロ | 2024年6月2日 10:00グロさん
おはようございます。
こちらの人気度もスゴいですね。
f^_^;
列ぶことに耐性が無くなってきたので様子見しようと思います(汗)
りょうま | 2024年6月2日 10:24りょうまさん、こんにちは
住宅街にあるので、尋常じゃない並びは違和感を感じましたね。
年々、並ぶ耐性無くなりますよね。💦
100均のコンパクト椅子持ち歩いてますよ。
グロ | 2024年6月2日 14:20
グロ
指定暴食団
o

ケーン
takesix

此方は南加瀬の日陰さんのお弟子さんのお店
お弟子さんなんていたの?と皆さん思われていましたが、お店には出張らず仕込みやら奥で修行されていたようです。
お店は分倍河原駅から徒歩9分位でしょうか、休日にお邪魔しました。
09:15 到着
店前に8名、交差点角からの11番手に接続
2巡目確定です。
【並びのルール】
・店前は8名まで、9番は交差点のガードレールから分倍河原 駅に向かって並びます。
・途中、民家の入口があるのでその間は空けて並ぶ
・9番目になったら店が見えないので、都度乗り出して確認して空いたら店前に昇格
※⚠️店前には8名以上並ばないこと
11:00 開店
後列40名位の長蛇:(;゙゚'ω゚'):予想ハシテマシタガ注目度1位ダカラナァ
11:03 9番目の方が「6人行けますよ」とお声が掛かり店前に昇格
昇格後の9番と10番の方が知らないで店前に並ぶと、周りのラオタさん達が教えてあげて、慌てて戻っていました。
(¬_¬)ソウナルヨネ~
11:20 案内
店主さんから「テーブル席の相席になりますが良いですか?」
No problem で店内テーブル席へ
オーダーは口頭注文の後払いシステムで「【分倍河原限定 】チャーシューワンタン麺¥1,450」をお願いしました。
着丼を待ちます。
カウンターは4席、テーブル2席
厨房は店主のワンオペ
卓上にはプラ箸、蓮華とトッピングはテーブル胡椒に昆布酢が置いてあります。
11:30 着丼
麺顔は本家仕込みのチャーシュー7個と肉餡のワンタンが2個、ネギが盛られております。
また、随分と生姜テイストの香りがします。
麺は餅姫を使用したテゥルンテゥルンの極太一反木綿というかホウトウみたいで、とモチモチ感が凄い
この形状は予想外でしたねΣ('◉⌓◉’)
和渦製麺さんの極太麺を思い出しました。
スープは動物系に魚介系(姫いりこ、広島産煮干鰯の箱がありました)、乾物等をブレンドした出汁で、本家より塩加減は強めで、醤油ダレは九州方面ぽい甘口濃口です。
また、生姜の香りはすれど生姜醤油は使用していなく、恐らく多めの香油に絡めているのかなぁ。
11:41 完食
美味しかった😌最幸
日陰ismを感じました。
実は本家→インスパイア→弟子と3連戦で、近々で比較すると意外にこんなに違うんだという印象でした。
テーブル席でしたので、丼をカウンターへ戻しテーブルを拭いて退店(セルフ)
ご馳走さまでした。