雨垂 伊砂さんの他のレビュー
うわ、美味そう!!思わず電車で呟いちゃいましたよ、、、
知らなかった、、、田無駅前ですね、完全にノーマーク、、、
氷水でちゃんと締めるてのがもう良い!
見た目、甘め?なのかと思ったらつけ汁全然違いそうですね。
そのギャップも味わいたいなぁ
スージーのなのなQ | 2024年6月28日 19:24スージーさん、コメントありがとうございます!
しかも店主さんは大勝軒出身だそうですから、スージーさんの好みどストライクかと思います!
雨垂 伊砂 | 2024年6月28日 20:31大勝軒のご出身なんですね!そう言えばなんとなく⋯。
埋没してる名店、確かにありますよねー。
見つけた時の嬉しさと言ったら⋯😁✨もう最高👍
あたと_13号 | 2024年6月29日 08:45こんにちは。
オープン当初行ったきりでした。
その時は店主の友人がたくさん来店して、なかなか入店出来ずにヤキモキしたのを思い出します。
落ち着いてからは未訪問なので近いうちに再訪してみようかな。
もちろんつけ麺狙いで。
ノブ(卒業) | 2024年6月29日 12:39巻頭の一文で満足度が伝わるかのようです。
暑い季節にもお誂え向きですね。
おゆ | 2024年6月29日 13:56どもです!
ここの麺のツルシコむちっ感は美味しいですよね
冷やしもありますか…ロックオン態勢に入ります!
さぴお | 2024年6月30日 10:16あたとさん、コメントありがとうございます!
あたとさんはよく発見されてますもんね!
東京は皆さん発見早いんでなかなか(笑)
雨垂 伊砂 | 2024年7月1日 21:36ノブさん、コメントありがとうございます!
今もお知り合いみたいな方は見ることもありますけど、居ても一人二人ですね。
雨垂 伊砂 | 2024年7月1日 21:38おゆさん、コメントありがとうございます!
はい、夏はこういうのがメインになるかと思います…
雨垂 伊砂 | 2024年7月1日 21:39さぴおさん、コメントありがとうございます!
冷やしももう食べました(笑)
後日あげます♪
雨垂 伊砂 | 2024年7月1日 21:40
雨垂 伊砂

LIE LIE LIE

しゃとる

ここ、美味いんですよ!
世の中には、美味しいし地元では人気あるのに、あまり露出していないお店ってまだ沢山ありますよね。
コチラもその一つ。
何でだろ、近くに大勝軒さんあるのとかメニューが若干地味だからとか?
まぁ何にせよ美味しいお店なので推させてもらいますよ♪
今回はもう暑いので「特製つけ麺」を注文、こちらはトッピング類も美味しいので久しぶりの訪問に迷わず特製(笑)
券売機には冷しメニューもあり心揺れましたが、ずっとつけ麺食べたかったのもあり冷やしはまた近日中にでも。
店主さんが丁寧に麺を氷水でしめるのを見ていると出来上がり、さすが麺のうねりやツヤが素敵な一品。是非アップで見て下さいよ、セクスィ〜なこの麺を。
いただきます。
つけ汁はTheスタンダードといった感じの醤油系、スタンダードだからといって没個性ではなくキリッとした醤油ダレに仄かな酸味と乾物系の香りかな。
こういうスタンダード味で個性あるバランスが出せるのは、店主さんの腕ですよね。
麺は中太縮れ麺、しめられてシコシコとした食感でコシがあり一口一口が楽しいですよ♪
清湯つけ汁に太麺て麺が勝ってしまう事が多いですが、こちらはナイスバランスでサッとつけるだけでもつけ汁がしっかりノってきますね!
具はつけ汁にチャーシュー・メンマ・ネギ。
麺に豆苗・のり・味玉。
チャーシューは低温調理で、脂もサッパリしていて美味しいんですよね。良い肉を使われているのだと思います。
メンマは細めのもので、特製だからかかなり量が多く麺にからめて楽しみました。
豆苗はコチラの個性ですね。生でシャクッといっても良し、つけ汁でしんなりさせても良し。
スープ割りは鰹系出汁でしょうか、魚の風味が足されサッパリと完食。
確かな土台があるからこそ、スタンダードな味でもここまで美味しく作れるんでしょうね。
冷やしが気になって仕方無いので、また早めに来ようと思います。
御馳走様でした。