平日、20時、テーブル1つの空席。繁盛してますね。さて、一番搾りとお疲れさまセットで開始。同時にふと目に入った味噌ラーメンを。10分弱で着丼。お、モヤシなんだ。家系の雰囲気は取り払われた感じのビジュアル。では、スープを。ん、味噌ですね。当たり前ですが味噌です。ただ、なんか物足りないんですよね。ちょっと単調な感じがします。スープは通常のラーメンと同じものだろうか…せっかくの家系豚骨がナリをひそめてしまってますね。もう少しコックリとした濃厚なスープを想像してました。麺はいつもの。こちらも細麺セレクト可能な様ですが、味噌ですし太麺で。スープと麺の相性も今一つな気がしますね。結構スープの吸いが良いので麺もスープとどんどん同じ味に。割と序盤から豆板醤とニンニクでブースト。必須ですね。完食。ご馳走様でした。色々メニューあるので飽きないですね。次はまた別のを試してみよう。
もう少しコックリとした濃厚なスープを想像してました。
割と序盤から豆板醤とニンニクでブースト。必須ですね。