東京証券取引所での会合後、少し足を延ばして茅場町へ。隅田川に近いエリアにある、こちらへ。開店10分前でポール、というか食後まで客なし。食べたのは、塩+ライス 1600円。麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、コシのある滑らかな麺。小麦の香りも、良好。麺量は、それほど多くない。菅野製麺。スープは、熊野地鶏、岡崎黄斑の丸鶏から動物系の出汁を採り、利尻昆布、鰹節などから魚介系の出汁を採る。塩は宮廷塩。まあ、美味しいと言えば美味しいのだが、印象には残りにくい。チャーシューは、レアロースのスライス。東京X。とりあえずブランド物を使用する。その他、ネギ、青ザーサイが入る。ネギは白髪ねぎっぽく。青ザーサイはシャクシャク。その他、ライスが。ライスには、コロチャーのサービス。店内は、カウンターとテーブル席。食後は玄関までお見送りのサービス。
食べたのは、塩+ライス 1600円。
その他、ライスが。ライスには、コロチャーのサービス。