博多長浜ラーメン フクフクの他のレビュー
こんばんは♪
こちらは比較的家から近く夜も遅くまで営業しているので
飲みなおしに使う事もできて松戸で飲むときには重宝しています。
やはり安定した味を出していますよね。
napsさんに言ってもらえると安心して友人にも勧められます。
&Y1C | 2009年6月30日 00:04KMです。
こちらは松戸ですね。
それにしてもいろいろな店があるのですね。
トンコツのReviewは、自分には分からないような
違いが書かれているので、面白いです。
とんこつはあまり食べなったのに、最近は食べるように
なってきました。
悪影響です(笑)。
KM | 2009年6月30日 07:28皆様、コメントありがとうございますm(_ _)m m(_ _)m m(_ _)m
___________________________________________
>&ゆいさん、いらっしゃいませ♪
いい店ご紹介頂きありがとうございました。
もりやにも連れて行ったMさんと行ったのですが、彼女も満足してました。
チャーシューがやたら気に入ってました。
確かに田中のチャーシューはちょっと…ですが、フクフクは美味い!
それでも田中には通いますが…
一発当たったら大きなギャンブルの田中か、安定したフクフクか。
迷うところではあります。
>りうさん、いらっしゃいませ♫
ここなら昼間も営業していて田中的な美味さもあります。
田中の前にこちらもいいかもしれません。
松戸なら臨休で振られてもいい店沢山ありますし。
チャーシュー、確かに美味かったです!
オススメです!
>KMさん、いらっしゃいませ♪
松戸は名店揃いでレベルが全国1と言ってもいいくらいです。
はやくRDB1位に行かねばならないのですが…
涼しくなったら行きます。
悪影響…
すみません。
私もけしからん系に行くようになったのは明らかにKMさんのおかげなので…(KMさんがいなかったら絶対今でも行ってないと思います。これは好影響ですが。)
一応、これでノーカウントということで!
皆様コメントありがとうございました!!!
naps | 2009年6月30日 13:39こんにちは!
ここですね、たまに出てくるフクフクは。
松戸というのがネックですが、松戸なら振られても選択肢はたくさんですからね。
現に、自分はとみ田に振られ兎に角に行って大満足でしたから。
それにしても、りうさんじゃないけど、チャーシューそそられるw
corey(活動終了) | 2009年6月30日 14:48coreyさん、いらっしゃいませ♪
松戸は…
吉祥寺駅前からだと、田中商店まで37㌔、フクフクまでは41㌔。
さして違いはありません(煽ってるな〜w)。
ここは安定してますし…
アタリの田中の方が美味しいとは思いますが、安定したうまみも中々です。
夏になりますからね〜。
ちょっときついかもしれませんが、田中商店を気に入った、そしてアタリを引いたcoreyさんならオススメですね〜♪
チャーシュー、確かに美味かったです!
naps | 2009年7月1日 21:14
naps
3ちゃん
スーパーくいしん坊
またぞう

ラー好きの友(RDB未登録)と訪問。
私は2回目、友は初訪。
RDB豚骨部門(↓)現在第五位のこちら、久々の訪問です(http://ramendb.supleks.jp/rank/soup/4)。
22:11お店に到着。
先客4後客13。
注文若干迷うが写真映りが良さそうな表題メニューを注文。
22:17料理到着!
…スープが見えないので写真映りは良くないなぁ…
ネギタップリは嬉しいけどね。
レンゲでスープを…
…美味い!!!
濃厚な臭旨系のこってりとした豚骨。
その中に田中商店ゆずりの華がある。
単なる臭旨系は私の中ではモノトーン。
但し美味さに応じてシーンが美しい墨絵になる。
一方、博多長浜らーめん 田中商店独自のオンリーワンな豚骨は華やかな豚骨。
頭骨以外にげんこつ、背脂、などの旨味成分が華やかに花開く。
その中間の旨さ。
墨絵でもあり、華やかな豚骨でもあるフクフクの豚骨。
頭骨以外に皮、背脂、げんこつなどの旨味が適度な華やかさを演出する。
具はキクラゲ、ネギ、チャーシュー、海苔1枚。
キクラゲはコリコリしていい食感。
ネギも風味良し。
チャーシュー美味い!
表面は焼き固めて、旨味成分を豚の中に凝縮。
脂身と赤身が半々で食感良し、脂の甘味良し。
チャーシューは、ベーコンのようで塩気の強くて旨味の少ない博多長浜らーめん 田中商店のチャーシューをはるかに凌駕する。
田中商店では一度も頼んだことの無いチャーシューメンをフクフクでは頼むかも。
昼に軽く玄米でお茶碗1.5杯食べてから何も食べておらず、そして非常に美味しい豚骨だったので、普段は一回の替玉を2回してしまいました。
前回はハリガネで十分な固さでまさにハリガネだったがこの日はややそれと比べると柔らかめ。
もう一段階カタメの湯気通しなんてのがあると嬉しい。
麺は小麦の風味がする極上の博多麺。
110〜120gくらい。
友も満足。
フクフクは&Y1Cさんに安定した美味さだとご紹介頂いたのだが、全くその通りで満足です。
今年の博多長浜らーめん 田中商店のブレは非常に大きい。
私は今年8勝11敗2分です。
アタリが半分以下ってひどくないですか?(ここ2週も連敗中→http://ramendb.supleks.jp/score/168497)
フクフクさんで田中商店の赤オニに当たるものが出て来たら、豚骨部門の日本一が動くことも十分にあり得る。
そんなレベルの豚骨ラーメンでした。
マイナスは喫煙可なことか。
夜は仕方ないとは思うのですが、やはり周りの方が吸われないことを祈ってしまいます。
愛煙家の方は、健康リスクは出来れば、というか是非ご自分だけで負うようになさって頂きたいです。
でも夜の食事では少々の煙は我慢するようにしてます。
ごちそうさまでした!
314採点目