真夏の暑い時期、毎年1回はこちらの「冷やかけ」を食べています。日曜日の昼時、何故か?子供連れの母親多めで満席、待ち席で10分ほど待ち着席。お子ちゃまが多いので回転は悪いっすね。事前に食券が厨房に渡っていたので、すぐ着丼。お客さん誘導のホール担当の女性と、厨房で全体を見ている若い兄ちゃん、お二人とも抜群にオペレーションが良いですね。こういうお店って好きですね。脂身少な目のチャーシューによーく煮締まった細メンマ、微塵切り葱がトッピング。麺は中太のほぼストレート、加水率高めでチュルチュル、喉越し抜群で大好物。透明な塩スープ、冷麺風で良く冷えていて暑さ全開の今日にはピッタリ味わい。途中で卓上に置いている、いつもの特製唐辛子香唐をパラパラ投入してチョイ辛めにしてフィニッシュ。スープの冷たさ、麺の茹で加減、どちらも素晴らしく美味しい一杯でした。