おかわり冷やしを頂きたいという方と急遽行くことに!今回も並びで。時間になってお呼ばれされてハイテク券売機へ。今回は・つけめん (TOKYO-X豚骨魚介)(小・150g)1450円に、特選全部乗せ(チャーシューのみ1000円)とおかわり出汁冷やし(塩)(700円)、それとまたお酒も~。購入後スタッフのチェックを受けて一時退散。集合時間前に店頭に舞い戻り~。スタッフにお呼ばれされてから案内された席に腰おろし~相変わらず目線の厳しい店主がお待ちかねとばかりの目線~今回も晩酌しながら待っていたところにスタッフよりお届け~細かいことは割愛!トッピングは美味なものはやはり格別なもの(全部乗せは先に食べてしまったので写真には皿のみ)!やはりお肉は贅沢なおつまみ!お酒にも合う!汁に入っているネギはしっかり存在感があって良し!短冊極厚メンマは変わらずさくっと歯が入りやすいもので味わい深いもの!汁は安定のXとお魚が効いた濃厚なもの!今回は夏仕様になっていたのかやや塩気が立つ案配になっていたか?何度頂いてもその掛け合いの旨さは魅力される!濃いけどもたれないからこそぐいぐいいってしまうもので、スープ割りに良いところまで頂いて堪能。麺はいつもの白い麺。やはり格別な旨さであることには変わらない!コシはしっかり〆られている分弾力の良いもの!のど越しはするりといけて良し!絡み吸い付きはしっかり纏って拾うもので良し!麺量はおかわりを頂くことを考えれば適量。やはりこの風味はここでしか味わえないのでは?最後はスープ割り。やはり店主自らのお届けはテンションアゲアゲ!良いバランスに割られたものは柑橘類の効きといい、お魚の塩梅といいじんわりとくるものでホッとする!もちろん汁完!今回も間違いないものという感じで、美味は変わらずで良かった!早々に食べ終えた後に今回の目的のものを待つのであった!(続く!)
先日、丸の内KITTEのとみ田めんばんに 行きましたが、やはり本店で喰らいたいです。
どもです。 そして万遍の笑みで食事されていた じゃいさん幸せそうで何よりでした♪
YMK 様 どうもです! 本店は別格ですよ! タイミングが合うなら是非!
きくちゃん 様 どうもです! 皆様のおかげで楽しく過ごすことが出来ました! 厚く御礼申し上げますm(_ _)m
じゃいどぅ~ 昨日食ってきたで〜 かっぱ寿司やけどww
ジン1971 様 どうもです! 本家は全く違いますぜ! 狙いましょ!
集合時間前に店頭に舞い戻り~。
スタッフにお呼ばれされてから案内された席に腰おろし~
相変わらず目線の厳しい店主がお待ちかねとばかりの目線~
今回も晩酌しながら待っていたところにスタッフよりお届け~
細かいことは割愛!