暑さが続く中、辛いものを食べたくて出向いたのですが、残念ながら営業していなかったので、以前から気になっていたコチラに足を伸ばしてみました。完全キャッシュレスということも知ってはいましたが、交通系ICカードも使えるようになっていたのは嬉しい限り。先客あり、後客が続きますが、女性客も続いていました。注文を受けてから、麺の切り出しと手もみ作業を経て茹で始められます。待つこと数分で配膳、チャーシュー、メンマ、青と白のネギがトッピング。スープは鶏ベースと思いますが、醤油が効いており、仄かに酸味を感じるキレのあるスープでした。麺は太麺で加水率高めながらコシがあり、つけ麺でも味わいたくなる麺でした。チャーシューは薄めながら肉質がしっかりあり、叉焼麺にしてもよかったかも、と思いました。超がつく有名店で研鑽されていた店主さんのようなので、スタイリッシュな店づくりや応対も素晴らしかったです。静かに一杯を堪能できるお店でした。
先客あり、後客が続きますが、女性客も続いていました。
静かに一杯を堪能できるお店でした。