一度で二度楽しめるメニューだった〜!の巻8月中旬の夜に訪問。先客9名、後客6名。コアミガメ後のサウナ飯をこちらで。入って左手に券売機が有ります。本日の限定は「黒樺牛のA5ランクステーキ」ですって!最高級国産和牛の頂点である黒樺牛は、100g 1,500円からです。券売機左上の″二選 『異時』1,500円″をポチります。トレー、箸、レンゲ、紙お絞り、お冷の用意されたテーブル席へご案内。普通のお店には無い″おもてなし″を感じさせます。お絞りもヒノキのいい香りがしますよ。このメニューは、どれでも好きなラーメンのハーフサイズ2杯を時間差で食べられます。いやしいが、一番高価な組み合わせとなる、「白味噌『赫』」と「特選担々つけ蕎麦」をお願いします。店内は店主さん、男女店員さん5名程の体制。BGMは耳慣れた音楽ですが、和楽器で雅な演奏が流れてきます。まずはサフレの頼んだ、常陸牛のすき焼き丼700円が到着。うまそ…😳少しして、白味噌『赫』が、着ラー。スープは背脂のコクに強めな白味噌に豚骨など…諭吉系では定番の人気メニューだけあって、安定の美味しさです。麺は低加水の中太ストレート麺。白味噌スープを持ち上げて、適度な張りに硬めなモチモチ感。濃厚なスープと相性が良い麺です。具はラーメンに辛挽肉、コーン、モヤシ、ネギ…別皿にチャーシュー2種、メンマ、カットレモンです。辛ウマな挽肉ペーストは、このラーメンの味をワンランク上にさせ、中毒性が増します!コーン、モヤシ、ネギも相性が良いです。豚肩ロースの見た目は多すぎる脂身が上質なので、ウマ〜♪バラチャーシューもトロトロで美味しい。他の諭吉系店舗より、チャーシューは力が入っていて上質です。メンマはシナシナ〜で、もうちょっと食感の強い方が好きかも。最後はレモンを絞って、サッパリとします。完全に食べ終わってから次を頼んだので、遅れて2杯目が着ラー。あら、お腹が結構、一杯かもw麺は低加水の極太麺で、全粒粉の風味が豊かです。つけ汁はゴマペースト+豚魚で、贅沢な濃厚さです。麺をつけ汁に浸せば、ドロドロに絡んできます。具材はつけ汁にクラッシュカシューナッツ…別皿にミニバラチャーシュー、青ネギ、柚子皮、白味噌から流用したメンマ、レモンは使用済みです。最後は魚介の割スープでホッとします。あっという間に完食。一度で二度楽しめるし、手間を考えたらむしろお安いとさえ思えるメニューでした。ご馳走様です。
こんにちは。 なかなか斬新なアイデアですよね。 一方で白味噌は出身店から続くメニュー。
8月中旬の夜に訪問。先客9名、後客6名。
コアミガメ後のサウナ飯をこちらで。
入って左手に券売機が有ります。
本日の限定は「黒樺牛のA5ランクステーキ」ですって!
券売機左上の″二選 『異時』1,500円″をポチります。
普通のお店には無い″おもてなし″を感じさせます。
お絞りもヒノキのいい香りがしますよ。
店内は店主さん、男女店員さん5名程の体制。
まずはサフレの頼んだ、常陸牛のすき焼き丼700円が到着。
うまそ…😳
少しして、白味噌『赫』が、着ラー。
スープは背脂のコクに強めな白味噌に豚骨など…
麺は低加水の中太ストレート麺。
白味噌スープを持ち上げて、適度な張りに硬めなモチモチ感。
濃厚なスープと相性が良い麺です。
具はラーメンに辛挽肉、コーン、モヤシ、ネギ…
別皿にチャーシュー2種、メンマ、カットレモンです。
コーン、モヤシ、ネギも相性が良いです。
豚肩ロースの見た目は多すぎる脂身が上質なので、ウマ〜♪
バラチャーシューもトロトロで美味しい。
他の諭吉系店舗より、チャーシューは力が入っていて上質です。
メンマはシナシナ〜で、もうちょっと食感の強い方が好きかも。
最後はレモンを絞って、サッパリとします。
あら、お腹が結構、一杯かもw
麺は低加水の極太麺で、全粒粉の風味が豊かです。
つけ汁はゴマペースト+豚魚で、贅沢な濃厚さです。
麺をつけ汁に浸せば、ドロドロに絡んできます。
具材はつけ汁にクラッシュカシューナッツ…
最後は魚介の割スープでホッとします。
あっという間に完食。
ご馳走様です。