どもです!
最近、半熟卵が以前とはスタイルが変わったような気がするのですが、私だけでしょうか?
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2024年8月26日 22:46とまそんさん、
こんちは。半熟卵ですか…変わらない気がしますね。卵は麺と同じロットで茹でると火がどうしても入りがちになる気がしますので、その辺の影響かもしれないですね。とはいえ、微修正を繰り返す店ですし何か変わっているかも。
最近は瓶の抜き方変えてますよw
たこすけ | 2024年8月27日 07:30どもです!
最近は瓶の抜き方変えてますよw
たこすけ | 2024年8月27日 07:30
今日は赤星を。アテは竹の子皿にてスタート。竹の子皿には冷やしのタレと辛子を添えてもらいます。
酸味が食欲をそそります。良い具合な食感にコマネギのザクザク感が良いですね。
今日は赤星は2本にて打ち止めし、冷やしをお願いします。今年は酒ばかりであまり食べてなかったし。そろそろ終わりも見えてきてますしね。
オーダーはワンタンメン冷やしコマネギ半熟。
スルスルと鍋の中で麺が茹でられ、麺上げ後にワンタン投入、更に半熟と調理が続きます。
5分強で着丼。コマネギどっさり。冷やし中華には全く見えませんが、これが旨い。
では、さっそくブスリと箸を突き刺していきます。
ズバッといくとムチムチよりも硬めよりの麺が旨い。麺は1種類なのに、ラーメンからアブラに冷やしと万能ですね。
コマネギの下にはたっぷりのワンタン。ワンタンも丁寧に水で洗い、締められているので旨い。ツルツル感が増しますね。
更に竹の子やきゅうりといった冷やしの具材も勢揃いしてます。
最後はスープ割。コマネギを追いかけて結局完飲。やや塩分過多でした。ご馳走様です。