「冷やしまぜそば+豚1枚  ¥1050+¥150」@用心棒 本号の写真2024.9.5 14:00ごろ
No.106 用心棒 本号
冷やしまぜそば 300g ¥1050
豚1枚 ¥150

今日の気分は〜
夏の風物詩!?用心棒さんの冷やしまぜそば!!!

ということで、用心棒 本号 さんへ伺いました

2024年。今年の夏は千里眼の冷やし中華を食べるぞ!!
と意気込んでたら今年やってなーーい!
でも大丈夫(吉高由里子風)
俺らには用心棒がある。

てなわけでお仕事半日終わり、高速に乗って都内へ🚗💨
都内のコインパーキング高いわ〜
コイパ、高速代込で1杯3500円くらいになりました笑笑

平日
お店到着14:00
食券購入して空いてるカウンター席に着席
座席の区切りのついたてにコール一覧があるのでそれを見てお好みを伝えれば楽勝です

12.3分程でコールタイム
野菜マシ、ニンニク、ショウガ、ヅケアブラ、辛あげ、超ガリマヨ
初回で超ガリマヨ挑戦、迷いましたが攻めあるのみ💪
いただきます!
食券購入〜着丼まで15分ほどでした
いただきます!

まずはよく混ぜて…

麺は
平打ち極太麺、加水はちょい低め
冷水でしっかり締められた麺でキンキン、暑い日は最高です
この日も35℃くらいあった。
程よい小麦っぼさとコシで喉越し良し、ズバズバ啜れる美味さ

具材は
チャーシュー、茹でもやし、卵黄、プチトマト、水菜、辛あげ、ニンニク、ショウガ、味付き脂
チャーシューは豚バラブロック。150円で豚追加しました。
食べやすい大きさが2つ、トロっと柔らかくジューシーなお肉
もやしはくたっと茹で加減。野菜マシに少しビビってましたが冷やされたもやしはさくっと食べられてしまった
超ガリマヨはパンチのある香り。後半重く感じるかなぁと思ったが最後まで食欲を加速させてくれた

プチトマト、水菜は時々爽やかさを出してくれる
ヅケアブラは醤油漬け脂、きめ細かい背脂でもやしを美味しく食べるドレッシング

ニンニク、ショウガ、辛あげ、ガリマヨ、、、
こんなにも個々が強い者同士が合わさって、どうしてこんなに味がまとまるのか。マリアージュとでも言いましょうか。
超ガリマヨにするとマヨ優勢になってしまう気もするのでマヨ好きじゃなければ普通のガリマヨでもいいかもしれない。

だが、後悔はない。
最高に美味かったから!!!

タレ多めに残ってしまうのが少し勿体ないですね、
追い飯したいがメニューに米は無い🌾❌

最後まで飽きずに、スルッと完食出来ました!
まだ暑さが残るうちにもう一度食べたいが遠いから無理かなぁ

夏限定の冷やしじゃなく、普通のまぜそばもおいしそうなのでまた伺います。
ごちそうさまでした!!
※帰り道🚗で良かった。こんなニンニク臭で電車のったら公害だよ。下道でのんびり帰りましたとさ。

券売機でほかメニューや、無料トッピング表、麺やチャーシューなど
もっと詳しく見たい方はこちら!
Instagram