当日は出先より当店昼の部終了の15時を目指し時間を気にしながら神経を使う2時間以上のドライブの末、何とか14:45分に到着。時間内に辿り着けた安堵感に包まれるなかいざ入店しようとするも店舗入り口には「準備中」の表示が・・・。
1、2分の誤差ならともかくいくら客がいないからといって公表している営業時間の10分以上前に閉店してしまうのはいかがなものでしょうか。
田舎の三ちゃん経営的な店ならいざ知らず営業時間は客との最低限守るべき重要項目だと思いますが、それすら適当であるならば当店の仕事振りも調理をはじめ万事にわたりそのようなものなのかなと思ってしまいます。

食べてもいないのに言うのもなんですが、多ジャンルで飲食店を展開する地元企業での勤務経験を基に独立している当店は、恐らく麺やスープの一部などは出身元の業者から仕入れてアレンジしているものと思われます。つまり「味」としてはチェーン店的汎用性しか無いと思われるので勝負所はやはりサービスをはじめとした客との信頼関係が肝だと思います。なのでそこが出来ていないのは決定的な痛手だなと感じた次第です。
今回の件がたまたまだったことを願いたいですが、もし経常的であるならば客からの信頼が日々失なわれていることになるので即改善すべきでしょう。
いづれにせよ個人的に再訪はありません。