たまに「浅草開花楼」の麺がむしょうに食べたくなった時に行く店。本日がその日でしたので定番メニューの表記をオーダー(近くにないのかね?)。「塩気&酸味&辛味」+「煮干ぷんぷん」とパンチの効いたつけダレである意味個性的。トレンドの「魚介とんこつ」のそれとはまったく異質で、味の奥行きはまあまあといったところ。ただ、麺とのバランスは悪くないので一応個人的に“あり”としています。中にはメンマ少々と柔らかな豚入り(そこそこ旨い)。麺についてはもはや説明の必要はないでしょう。モチモチした食感としっかりした風味…これがあるから来るわけで…やはり旨し。個人的には近いのでちょこちょこ使うでしょう。そういった点数ですね。