09年7月8日11時。開店と同時に会社の同僚とさくらパパの3人で訪問。煮干がたっぷり効いたラーメンということで期待が膨らむ。私たちが11時前にお店に伺ったときは誰もいなく、一番乗りとなる。一押しの煮干醤油ラーメンを注文。スープを一口。あつっ!スープが異常に熱く感じ、出しの味などが分からなくなった。しばらくして落ち着いたが・・・。強烈な煮干の味という感じではないラーメンのようである。食べやすいラーメンになっている。ただ、タレとは別に入れている油により、ラーメン全体が脂っこくなってしまって、もったいない。この感じは最後まで感じられたので、もし、再訪することがあるならば、油なしで注文をしたい。麺は自家製麺でつなぎに玉子を使用しているらしく、平の中細麺で腰もあり、小麦のおいしさを感じられる麺でおいしかった。チャーシューも肉のうまみを感じられるものであった。半熟玉子半分もおいしい。それだけに、油が・・・・・同僚とさくらパパともに油が・・・と言っておりました。本当におしい1杯である。ご馳走様でした。
煮干がたっぷり効いたラーメンということで期待が膨らむ。
一押しの煮干醤油ラーメンを注文。
チャーシューも肉のうまみを感じられるものであった。
半熟玉子半分もおいしい。
それだけに、油が・・・・・
同僚とさくらパパともに油が・・・と言っておりました。
本当におしい1杯である。