7/9 お昼に訪問。 メガネ新調しました!! 買い物ついでにこちらでお昼にしました。券売機で標記を購入して店内へ。前回つけ麺でヒドイ目にあったので、今回はオーソドックスなメニューにしてみました。「和だし汐」よりも80円安い700円+大盛り分100円です。 流行りの豚骨魚介系ですが、魚介の味が強いです。全体的にはかなり和風にシフトしていますね。当り前か・・・。 麺は平打ちの中太麺です。ツルツルとして、弾力もあります。「汐」の時よりもスープとの相性は良いように思います。 量は大盛りにしたにも関わらず全然足りません。普通盛りだと、女性でも物足りないくらいでしょうかね。 具は巻きバラチャーシュー、メンマ、水菜、海苔、刻みタマネギといったところ。 チャーシューの出来は良いですが、ちょっとアブラっぽいですかね。刻みタマネギは好みが分かれるところでしょうが、個人的にはアクセントとして好きです。 やはりこちらのお店では「和だし」をお勧めします。もう少しCPが改善されれば良いのですけど・・・。
メガネ新調しました!!