「<朝ラーメン限定>貝と魚のあら炊き中華そば(ライト)700円」@Fishmenの写真遠征①
開店時から気になっていたこちらにいってみた!
朝にもかかわらずたくさんのお客でほぼ満席に近い状況だった!
まずは入って左手にあるハイテク券売機へ向かう。それだけでは分かりにくいかったので、回りをみると、朝ラーメン限定なる文字を発見!じゃあこれでしょ!ということで、<朝ラーメン限定>貝と魚のあら炊き中華そば(ライト)(700円)を購入~。食券を取って案内された席に腰おろしした後にスタッフに食券を渡して願い出るm(_ _)m
挙動不審の如く店内などを見回しながら待っていたところにスタッフより我が一杯が着丼!

トッピングは中央に白髪ネギが小高く盛られており、彩の良さに薬味としての務めはしかと果しているもの!その上に三つ葉が置かれてあって、まさしく彩を飾るもの!バラ海苔は全体の風味をさらに醸し出すもので、その香りが鼻をツンとつつくたびに良さを感じる!メンマは結構濃い色をしており、ぶっとくて短めなれど葉がサクッと入る柔らかさに味わいがまたいいというもの!チャーシューは大判な豚が一枚。厚さはそんなにないが、温度変化による味わいの変化も楽しめて旨し!

スープは文字通り魚介が効いた塩。一口いただけば、ビシッとくる貝と魚の出汁と旨さがやばいね!かえしはそんなに加えてはいない感じ。ダイレクトに味わうなら塩でしょ!と言わんとばかりな過激すぎず、だけど濃密な旨さの集合体がそこにはある!油は必要最小限といったところか。完全ではないが、アニマルオフでこの旨さだから恐れ入る!まさしくグループの強さがあるかなと!

麺はストレートでやや平たい中細麺といった感じ。角ばったものはコシはちょうどよい塩梅!のど越しはするっといけて良好!絡み吸いつきはしっかりスープを吸って乗せるもの!麺量は150gくらいで適量という感じ。スープを阻害しない、一体感をしっかりと持たせたものでうまし!

まさしく朝ラーメンにはピッタリというもので、インパクトはありつつも上品さもある、すっきりくっきりの良い塩梅の響く美味しさでよかった!特に一発目で軽くということで行くなら最適だろう!初手から満足でした!

じゃいどぅ~

ココは開店時に行ったっきりや
同僚が行きたがらんのよ〜w

ジン1971 | 2025年1月7日 00:51

ジン1971 様

どうもです!
同僚が行かなければ一人でイクしかなんだよ~~~

じゃい(停滞中) | 2025年1月7日 08:27

こんにちは^^

朝から潮感に浸れて700円。
吉川さんのコスパには頭が下がりますなー

としくん | 2025年1月7日 14:32

としくん

どうもです!
たしかにコスパはありがたいものですね!

じゃい(停滞中) | 2025年1月7日 15:37

こんにちは

朝ラーメンいいですね。
しかも700円で頂けるのもいいですね。
北本市はちょっと遠いですね。

ももも | 2025年1月7日 16:55

ももも 様

どうもです!
通りですが、ある意味ここでしかいただけないものですね!
価格もありがたいですし、この時間からいただけるのもうれしい限りです!

じゃい(停滞中) | 2025年1月7日 22:22