開店時間11:00の直前に到着して店頭待ち2名に接続。後客は4名だった。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターが設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていて居心地は悪くない。男女各1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。茶碗カレー(300円)も付けた。暫く待って、ラーメン、カレーの順に配膳された。

スープは、醤油の色目がやや強めの清湯。
飲んでみると、動物系等の出汁感がしっかりと主張。個性や特徴はあまり感じられないが、コク、味の厚みは十分。クセ、雑味や重さもキッチリと抑えられており、多くの人に受け入れられそうな味わいだ。
醤油感は豊か。力強いキレを生み出しているが、トガりは感じさせない。上質の醤油が使用されているようで、文句無しの味わい深さ。酸味も明瞭に感得され、味わいを深めている。
全体として、目を惹くような要素はあまり無いが、バランス良好な味わいに仕上げられていると思う。
途中、カウンター上の刻みニンニクを加えたが、マッチング性は悪くない。

麺は、多加水の平打ち縮れ太麵。
食べてみると、しっかりと茹で上げられており、コシ、歯応えという点に於ける主張は強くないが、トロトロという舌触りを伴うツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。個性的で良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は150gとの事。全体的なヴォリューム感は今一つだが、茶碗カレーと合わせると、十分な満腹度。

具として、チャーシューは、岩中豚のロース肉が4枚乗せられ、十分なヴォリューム。適度な食感に焼き上げられ、程好い薫香が付与されている、文句無しの旨さ。
メンマは平たいもので、サクサク食感が心地良く、良い箸休め。
他に、刻み青葱が添えられる。

なお、茶碗カレーはトマトベースとの事で割とサッパリとした味わい。スパイス感が豊かだが、辛さは控えめ。中々の旨さだが、個人的には、ラーメンに合わせるには家庭的な日式カレーの方が適していると思う。

麺とチャーシュー以外、面白味は今一つというのが正直なところだが、バランス良く組み立てられた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。一定のクオリティを保ちつつも価格を抑えることに主眼が置かれた一杯のようで、その狙いは十分に達成されていると思う。