G系汁なしが食べたくて、しかも塩があるということで本日、初訪問です。13時40分到着で中待ち含めて16,7番目。時間をずらしているつもりでしたが、直系人気店には通用しませんね。それでも30分で券売機、すぐに案内となり回転は良好でした。小の少なめで270g、一抹の不安もありましたが、汁なしならイケるかも、といつもの楽観視。フライドオニオン以外はラーメンと同じ。クタ気味のヤサイはそれほど多くなく、アブラは味付けなし。ヤサイの下にウデ肉と思しき巨大なブタが2塊。270gの麺に行き着く前に不安感が押し寄せます。天地返しで麺をいただくとデロ麺、塩ダレはブラックペッパーが効いていますが濃い感じはありません。むしろ薄味で、いつもの二郎とは別物。食べやすさという点では、食が進みやすかったです。ブタは肉質感強めのものとホロホロ系。もしかして神ブタ?と言うのもおこがましいですが、最近いただいたG系の中ではいちばん好みでした。麺を半分いただいたところで別皿の生卵にディップ。この食べ方の方が塩ダレの輪郭をハッキリ感じたのは不思議でした。なんとか完食、汁なしでも250g超は限界超え、お腹を落ち着かせるために駅前の喫煙所でタバコ2本を消費してしまいました。
13時40分到着で中待ち含めて16,7番目。
それでも30分で券売機、すぐに案内となり回転は良好でした。
フライドオニオン以外はラーメンと同じ。
クタ気味のヤサイはそれほど多くなく、アブラは味付けなし。
ヤサイの下にウデ肉と思しき巨大なブタが2塊。
270gの麺に行き着く前に不安感が押し寄せます。
むしろ薄味で、いつもの二郎とは別物。
食べやすさという点では、食が進みやすかったです。
ブタは肉質感強めのものとホロホロ系。
麺を半分いただいたところで別皿の生卵にディップ。