年末のご挨拶がてらお邪魔しに~今回は以下のものを購入~■つけめん TOKYO-X豚骨魚介中(250g)(あつもり) 1600円■トッピング特選全部乗せ(チャーシューのみ) 1000円■日本酒十四代など×3集合時間前に店頭へ~名前を呼ばれて店内へ。案内された席に腰おろし~目の前で繰り広げられる、いつもの光景を眺めて待っていたところにお届け~細かいことはもう省略~トッピングは汁の方はネギは青白共に適量で薬味の務めをしっかり果たしている!短冊メンマはひろめで厚みがありながらもさくっと歯が入りやすい食感に旨味は健在!別皿の方はしっかり全部乗せらしさのある、ここでしか味わえないXのパラダイスというもの!なお、写真に載っていないのは例の如く酒の先出しで頂いてしまったから〜汁は日々微調整しながらのその時に合わせた味わいを奏でるもの。冬仕様に仕立てられたものはやはり食材の良さに店主たちの技量が光るからこそなし得る旨さかなと。麺はあつもりなので笠間焼の底のある器に釜揚げ風になされている。コシは一度茹であがったものを〆てから改めて温めている分弱さはなくてしっかり歯応えのあるもので良し!のど越しは〆の際に滑りを取っているのでスムーズにいけて良し!絡み吸い付きはしっかり纏って吸い込んでというもので良し!麺量は中なので私には程よいボリューム感!やはり拘りの麺はあつもりでも流石のパフォーマンスを発揮している!完食後はスープ割り。ブーメラン方式で帰ってきたものは先ほどの濃いものから一変!お魚がメインで効きつつもXの響きも捨てがたいもの!柚子を入れて頂いた分すっきり頂けるもので〆に相応しい!冬はあつもりがおすすめ!というだけあってやはり王者の奏でるものは違いますなと!今年も沢山お世話になった分感無量といったところ。更なる飛躍に期待!
うーん!ここに40回も行ける幸せ! あーなんてうらやましい! 座った先で繰り広げられるのは、まさに「とみ田劇場」ですもんね︎︎👍✨
こんばんは。 十四代と一緒にこちらのつけ麺を楽しめるなんて最高じゃないですか!しかも十四代×3!!羨ましいです^^
あたと_13号 様 どうもです! 正確に行った回数ではなくてレポの回数ですね。 本日もしっかり見届けてまいりましたよ!
poti 様 どうもです! 十四代だけをいただいたわけではないので~ (稲里の半合と八兵衛の1合) もう最近はお酒とセットでないと…。
おはようございます😃 あつもり久しく食べてないなー いつか此方の借りをお返ししないとね。
としくん 様 どうもです! では今度あつもりとお酒をセットで行きますか!
じゃいどぅ~ 今年の目標はとみ田に訪問すること!
ジン1971 様 どうもです! 枠の確保は並大抵ではいかないですよ! 本気なら一報下さい。
今回は以下のものを購入~
■つけめん TOKYO-X豚骨魚介
中(250g)(あつもり) 1600円
■トッピング
特選全部乗せ(チャーシューのみ) 1000円
■日本酒
十四代など×3
集合時間前に店頭へ~
名前を呼ばれて店内へ。案内された席に腰おろし~
細かいことはもう省略~