本日、初訪問です。鴨つけめん狙いで行ったのですが、寒かったので券売機前で方針変更です。スープは鴨出汁が前面に来て、醤油ダレと鴨油のやわらかな甘さを感じます。麺は京都麺屋棣鄂の細麺、一見、やわらかくダレそうな麺に見えましたが、最後までハリが保持される麺で、啜りやすさもありました。トッピングは合鴨チャーシュー、メンマ、ネギと味玉。合鴨はギッチリした肉質を感じました。味玉は黄身が流れ出そうになる部分と半熟部が残った熱の入り方。メンマは標準的でした。久々に完飲できるタイプのスープで、美味しくフィニッシュ。鴨出汁のラーメンを提供するお店はそれほど多くないですが、その中で特徴を出していくのは難しい食材かと思います。鴨のクセを嫌がる人もいるようですが、こちらはそのクセを感じない、受け入れやすい一杯だと思いました。
トッピングは合鴨チャーシュー、メンマ、ネギと味玉。
合鴨はギッチリした肉質を感じました。
メンマは標準的でした。
久々に完飲できるタイプのスープで、美味しくフィニッシュ。