2024-11-17 20:00自家製麺 No11東武東上線 大山駅から首都高高架下を狙って歩き続けて10分長期出張のため大阪から普通電車を乗り継ぎ、スーツケースを転がしながら到着 どうしてもいっておきたい店だったので日曜の午後営業に合わせて到着 20:30ラーメン 1100円麺量を聞かれ300gでお願いしたら通った麺量をデフォから減らしたので卵を貰えた 生卵もらうとお腹が膨れるので躊躇したが、他のお客さんのラーメン見ていると卵が合いそうなので頂いたコールはチョイニンニク チョイヤサイ チョイアブラ手慣れた麺揚げの担当者が本当にいい仕事する迷いなく麺揚げの量を一発で決める少しクタヤサイ、メンマひとつ、うずらひとつとナルトひとつ 富士丸系を継承する素晴らしい手捌きとにかくまずスープを一口カエシがしっかり立って、でもアブラが乳化して肉の旨みがしっかり伝わってくるスープ 富士丸 エドモンドとも少し違う粘度薄めの旨み厚め クタヤサイに味がのり、麺もよくスープを吸い込むヤサイはクタクタで飲めるタイプ スープを掛け流し味を含ませ脂を味付けにして飲み込む少し残して麺と一緒に食べると格別の旨さ麺は柔めでビロビロな平打ち麺生卵にニンニク醤油を入れて麺や豚を食べるとにかくうまいしか言葉が見つからないが、富士丸のいいところを継承して独自の味にしているぜひ再訪をしたいと思う
自家製麺 No11
東武東上線 大山駅から首都高高架下を狙って歩き続けて10分
ラーメン 1100円
麺量を聞かれ300gでお願いしたら通った
コールはチョイニンニク チョイヤサイ チョイアブラ
手慣れた麺揚げの担当者が本当にいい仕事する
迷いなく麺揚げの量を一発で決める
とにかくまずスープを一口
少し残して麺と一緒に食べると格別の旨さ
麺は柔めでビロビロな平打ち麺
生卵にニンニク醤油を入れて麺や豚を食べる
ぜひ再訪をしたいと思う