12/25(水)の12:11頃に行ってきました。先客は1/4程度と空いていたが、しばらくするとほぼ満席になったかな。11/10にチャーハンが新しくなるとのことで以前から情報があったが、とりあえずそれがどんなかも気になるし、チャーハン定食を食べてみることに。以前はなかったが、塩ラーメンもあるようだ。席に着き、5分ほどでまずはチャーハン、1分経つか経たないかぐらいでラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。どろっとしたスープは、相変わらず唯一無二の天下一品こってりスープで、やっぱ美味しいね。とはいえ、前回食べてからそこまで経っていないから、そこまで新鮮味はないかな。麺も相変わらずの天下一品の麺で、個人的には好きな麺である。スープとの相性もいいよね。具は、チャーシュー、メンマに薬味のネギとシンプルな構成。チャーシューは味的にはまあまあ美味しいが、薄くて小ぶりで、やや物足りない。メンマも少なく、全体的に原価率を下げるためにそうしてるのかなと思わせる。他の店舗はどうなのだろうか。この辺りは、何度も食べていると、よりそう感じてしまい、以前と比べると価格も上がっているから、印象としてはあまりよくないな。チャーハンは、今回のリニューアルで、よりこってりに合うように改良したようで、実際はどうか。この前までは新福菜館ではないが色が濃いタイプ、さらにその前は色が白く、やや胡椒が効いていたりといって、何度かリニューアルしているが、今回は色が白く、味的にはやや薄味で、チャーハン単体としてはやや物足りないが、ラーメンを主役にして味わうという点ではいいのかもね。麺、スープ、具、チャーハンと食べ進み、最後は残ったスープに残ったチャーハン1/5程度を投入し、雑炊風にして食べた。まあこの食べ方がやはり美味しく、チャーハンがあっさりしているのが活きるのだろうな。今回はチャーハンがリニューアルしたことと、オリジナルグッズがもらえるスタンプカードキャンペーンがやっていて、その辺りもあって食べにきたが、次回は何を食べるか。塩ラーメンも1度は食べておかないといけないし、たまにはMAXもとか、ホルモン定食も悪くない。選択肢がさらに広がったという点では、メニューが増えるのもなかなかいいのかもね。
以前はなかったが、塩ラーメンもあるようだ。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺も相変わらずの天下一品の麺で、個人的には好きな麺である。
スープとの相性もいいよね。
具は、チャーシュー、メンマに薬味のネギとシンプルな構成。
他の店舗はどうなのだろうか。