麺スタさん、
僕は鰹を食べましたが、やっぱ煮干しが正解のようですね。
>黒板にしるされた長崎県産平子煮干しに羅臼昆布
こういうのを見ると、こだわりを感じちゃいますよね
まなけん | 2025年2月16日 05:34麺スタさん
おはようございます。
今年は休日に都内なら何処でも行こうととは考えていますが、やはり遠い(汗)
全て良さげなのでそのうちw
(^^)
りょうま | 2025年2月16日 08:26どもです。
大阪から東京って当たり前に目指しますよね。
TRYもしかり。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年2月16日 08:31麺スタさん、こんにちは。
なんと朝10:30営業だったとは、それはプチ遠征は動きやすいですね。
煮干し、鰹、シモタカBLACK、濃厚生生姜の選択は遠い遠いので連食ですかね。
そのうち追従しますw。
グロ | 2025年2月16日 15:04まなけんさん こんにちは。
煮干し美味しかったですよw
物価高騰がとまらない中の拘りは大変だと思いますが頑張ってますよね♪
( v^-゜)♪
麺スタ | 2025年2月17日 12:54りょうまさん こんにちは。
こちらも美味しかったですし
気になるメニューばかりなのですが遠いんですよね⤵
(^^;
麺スタ | 2025年2月17日 12:55ガッチャマンさん こんにちは。
難しい世界ですが皆さん目指しますよね⤴⤴
TRYに載っただけでも凄いですよね
☆٩(。•ω<。)و
麺スタ | 2025年2月17日 12:59グロさん こんにちは。
10:30からの営業何気に助かりますよね!
近所の方が羨ましいですね♪
(^O^)
麺スタ | 2025年2月17日 13:02
麺スタ

AK-44

maroto

店主さんは麺家 静で修行され煮干しの魅力に引かれ。中華そば 煮干しや時代は大阪で人気店として支持を得てましたが満を持して東京へ進出との事!!
am10:30分から営業しているそうで早めなお昼に訪問。先客無し後客無し
店主さんワンオペ
先ずは食券を購入しますがデフォルトと味玉あたりにする予定で考えていましたが…券売機を前に値段設定を拝見し急遽変更(汗)
デフォルト1100円で煮たまご150円なのに
特製は1300円との事ですので…ならばと「特製煮干しそば」をポチり!初めての訪問なので賞を受賞したメニューにしましたが、極み鰹そば、曜日限定の煮干し豚骨、
他にも限定メニューにシモタカブラック、濃厚生姜醤油など気になるラーメンばかりです。(汗)
厨房には煮干しと昆布がぎっしり並々と煮込まれた大きな寸胴が見えますね!黒板にしるされた長崎県産平子煮干しに羅臼昆布ですかね?これはテンション上がります♪
程なくして着丼!
煮干しの香ばしいほろ苦さがビターで矛盾してますが鶏出汁かと思える動物系な甘味もぐいぐい広がり醤油ダレも濃い目で重層的な旨味で美味しいです♪
(>_<)v
麺は北海道産の和華を使用した自家製細麺ストレートで滑らかな仕様で喉ごし良いですね♪
(>.<)v
海苔も香り高く上質で
炙りが入ったチャーシューは上州せせらぎポークの肩ロース
肉々しく脂に甘みを感じますね赤身にも上質感あり仕上がり良好です!頬張るとクオリティ高くて国産ブランドポークの旨味を堪能できて幸せです♪これはチャーシューマシありに思います!
(>_<)v
食材は国産に拘ってると聞いておりますが
海外産が殆どなメンマの代わりに干しエリンギをお使いです。アクセント強めで美味しい箸休めです♪
(>.<)v
味玉もラーメンセンス感じるトロリ半熟加減で
出汁が染み染みで美味しかったです。
(>_<)v
スープは意識して3割残します。
たまたまかも知れませんが並びなく空いてたのが不思議なレベルです。気になるメニューもあり近所だったらすぐに再訪問したいのですが遠い💦
美味しかったです。ご馳走様でした。
m(_ _)m