mocopapa(S852)さんの他のレビュー
おはようございます🌞
周年祝い楽しかったですね。
私も塩で食べたかったです😢
NORTH | 2025年2月11日 07:35その節はお疲れ様でした。
久々に集まれて、楽し&旨しでしたね。
塩の方が出汁を楽しめるでしょうね。
新宿地下の塩の三大地鶏は周年と同一?
追伸:DM、ご確認ください。
おゆ | 2025年2月11日 07:42おはようございます。
その節はお疲れ様でした。
あれ?塩バージョンもあったのですね。
久しぶりに大集合で楽しかったですね。
新宿も楽しみにしています。
麺’s | 2025年2月11日 08:26おはようございます
皆さんお集まりですね!
ちょっと会えるかなと思ってましたが
16時になったようで残念でした😭
塩も良さそう!
キング | 2025年2月11日 09:04おゆさんのレビューでも見ましたが皆さんオキニのお店の周年記念はしっかり来店して素晴らしいですよ☺️
川崎のタッツー | 2025年2月11日 09:06どもです。
醤油も美味かったけど、塩か羨ましかったです?
明日アップします。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年2月11日 09:22賑やかなお祝いになりましたね
拘りの鶏がすごい
やっぱり塩ですよね(笑)
花陽浴、飲んでみたい酒です
RAMENOID | 2025年2月11日 11:12こんにちは。
続々と送られてくる写真、ご店主さん始終目尻が下がっていましたね。
当日は実家に呼ばれていたので、欠席ですいません。
やっぱりネコが好き | 2025年2月11日 16:24こんにちは。
10周年おめでとうございます(^^)/。
オジサン会勢ぞろいですね。
やはり神戸牛は外せないのでしょう。
キルフェボンのバトンは毎年ホワイトデーで購入しています。
glucose | 2025年2月11日 17:37しかし奥さんが綺麗な方でw
スープのこだわりも凄いと言うか高級食材で
この塩の麺顔は間違いない美味しさでしょうね
しかしみなさんがどんだけ腰砕けになったかは想像出来ます😂
生ゆば入りですが〜
生ゆば大好きなんで自分は麺と一緒に食べてみたいですww
後片付けは総裁ことおゆブチョウー?w
右京 | 2025年2月11日 17:55こんばんは😃
色々とお世話になりました。
私は大台付けてます。
どんだけ鶏突っ込んでるのか。
2000円の価値ありました。
としくん | 2025年2月11日 18:46こんにちわ~!
自分も気になっていてお誘いも受けたのですが生憎、17時過ぎまで動けませんでしたw
暮れに奥様にはお会いしましたが改めておめでとうを言いたいです。
バスの運転手 | 2025年2月11日 19:10こんにちは
10周年おめでとうございます。
モコさんもしっかりとメモリアルゲットですね。
末広がりで、末永く活躍して欲しいですね。
ももも | 2025年2月11日 19:18こんばんは。
この日は盛り上がったみたいですね~!日本酒もいいラインナップで羨ましい限りです^^
poti | 2025年2月11日 20:37こんばんは。
その節はお疲れ様でした。
やはりキルフェボンでしたか。
喜んでもらえて良かったですね。
kamepi- | 2025年2月11日 22:34おはようございます。10周年と結婚祝いが重なりましたか😊中野さんの笑顔も格別で本当に記憶に残る1日になったのでは。
あらチャン(おにぎり兄) | 2025年2月12日 11:03
mocopapa(S852)

ビール牛(うし)
ぴろリポ
指定暴食団
よっしーR

2月6日で10周年を迎えた【柳麺 呉田】
この日は10周年記念限定麺での営業です。
何時もの通りの時間に訪問しました。
10周年のお祝いと中野店主が昨年結婚されたのでそのお祝いも兼ねての訪問です。
入店し、中野店主さん、奥様 おめでとうございます!
我々オジサングループからはお祝いにキルフェボンのフルーツタルトをプレゼント。
とっても喜んでいただけました。
オジサングループに埼玉の酔っぱらい軍団も加わり賑やかな祝宴が行われました。
待っている間に満州でアイドリングを済ませてあるので日本酒からスタートです。
ズラッと並んだ日本酒は目移りしちゃいますね。
長陽福娘、長瀞、亀齢、花陽浴、甲子、御湖鶴。
みんなそれぞれ好きな銘柄を選んで飲み会スタートです。
私は花陽浴からスタート。
つまみに神戸牛丼のあたまを出していただきこれををつまみながら日本酒で話が盛り上がります。
さらに奥様が酒屋で日本酒を買ってきてくれました。
10種類の日本酒があるって凄いですね。
追加の4本は、翠玉、東鶴、栄光富士、刈穂。
つまみに比内鶏のレバー。これまた美味しい(*^-^*)
日本酒をたっぷりいただいたので、〆の一杯ですが
10周年の記念の一杯10年SOBAを塩でお願いしました。
その記念の一杯が着丼です。
本当は店主さんがこだわった醤油だれも魅力的だったんですが、やっぱり塩が好きなので。
塩だれはデフォの塩だれでしょう。
この丼は初めて見たかも。
黒い受け皿にのっています。
フォルムが美しいですね。
トッピング類は、A5和牛サイコロステーキ、ホッキ貝、松阪ポークの吊るし焼きチャーシュー、生ゆば、菜の花と豪華版。
まずスープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
スープは地鶏3種類がメインキャストでそのラインナップが好きな地鶏でテンションが上がります。
「比内地鶏」「信州黄金シャモ」「長州黒かしわ」。
その旨味の厚い層がガツンと攻めてきます。呉田のこの重厚なスープが堪りません。
塩ダレはデフォのもので魚貝のすっきりした旨味とまろやかな塩味がniceです。
沖縄シママース、天外天塩、粟国の塩、帆立貝柱、浅利、鰹節、いりこ等を合わせているとの事。
合わせる麺は平打ちの中太ストレートの自家製麺。
いつ頂いても中野さんの麺は美味しいですよね。
今回の麺は、「春よ恋」の一等粉と「はるゆたか」をブレンドした麺で、麺味、その喉越し言うことないですね。
喉越し最高の滑らかさとフワッと香る小麦の香りが堪りません。
トッピングのサイコロステーキは流石A5ランクの和牛なので美味しさは折り紙付き。
直前にフライパンでサッと焼いてトッピングしているので熱々で柔らかくて肉の旨味満点です。
中野店主の地元の神戸牛でしょうか?
松阪ポークの吊るし焼きはデフォでいただいているものと同じでしっとりして肉感が最高ですね。
この松阪ポークは本当に美味しい豚肉ですね。
生ゆばは美味しいですが、このトッピングに入れる必然性が???
どちらかと言うとお酒のつまみに山葵醤油でいただきかった(笑)
菜の花は春を感じますね。
まだまだ寒い日が続きますがこういうのをいただくと春の息吹を感じます。
北寄貝は刺身でいただくことが多いですが良い出汁が出るんですよね。
この貝の歯ごたえが好きなんです。美味しいですね。
サクッと完食。
10周年おめでとうございます!
そしてご結婚おめでとうございます!
これからおよろしくお願いします。(*^-^*)/
点数は末広がりで💕
<比内地鶏>
子供ころ秋田に6年半住んでいたのできりたんぽが大好きなんです。きりたんぽと言えば比内地鶏!この味は舌にしみついています。<秋田県>
<信州黄金シャモ>
鶏よりもスープが華やかな軍鶏は大好き。この信州黄金シャモは父が「シャモ」で母が「名古屋コーチン」の配合の長野の地鶏。羽色と料理の焼き色が黄金に輝くことにちなみ服部幸應氏が命名。<長野県>
<長州黒かしわ>
長州黒かしわは、天然記念物の黒柏鶏(くろかしわ)を元に山口県が開発した「やまぐち黒鶏」の雄と、ロードアイランドレッドの雌を交配して出来た地鶏。以前、「金色不如帰」の限定で3回いただいたことがあり、その美味しさに魅了された鶏です。出汁も肉も美味しいんです。<山口県>