12時入店。なんの用もなくヨドバシ。なにも買うこともなかった。食券を買ってカウンターのはじに座る。ていうか、店員の女性に誘導されてきました。昼時間なので一人でも多く座れるようにきれいにテトリスのような詰め合わせ方。3分後ラーメンが出来上がります。見た目、ごまだらけ。。。でもおいしそう。スープの色は少し茶色が混じっていますが、とんこつです。味玉、チャーシュー、ネギとなっています。味は、スープ、とんこつ醤油っぽい味の濃さ。ただ、醤油はかなり薄め。またスープはかなりコクはありましたが、べたつきはあまりない。そして油が多め。ニンニクチップ?焦がしねぎ?のようなものもありました。濃厚です。麺は細麺ストレート。純正とんこつラーメンの麺、ちょいやわらかめ。硬めがうまいかな。めんまはかなりしょっぱめ。でもやわらかめでおいしい。チャーシューはトロトロ系。味玉は濃いめ。うまい。麺をさっさと平らげ、替玉へ。替玉はバリカタを指定。だけどもモソモソ感。硬度がたりない?ゆですぎ?いや、麺の特性らしい。最初に注文したハリガネがないのは、それで納得。完食。いやいやとんこつラーメンでもここはなかなか濃厚でうまい。ゴマも大量で香ばしいしね。ただ、男性店員愛想悪い。てか仕事中に私語多すぎ。まあそれがあってもラーメンはうまいです。
詰め合わせ方。
ネギとなっています。
めんまはかなりしょっぱめ。でもやわらかめでおいしい。
チャーシューはトロトロ系。味玉は濃いめ。うまい。
麺をさっさと平らげ、替玉へ。
まあそれがあってもラーメンはうまいです。