2025年2月22日(土曜日)20時20分ごろ伺いました。京王線京王八王子駅中央口改札から2番出口を出て、右へ。すぐ右手のバスターミナル一番奥の、京王八王子駅3番バス停から、工学院大学西経由楢原町行バスに乗車します(※)。工学院大学犬目校舎バス停を下車し、約120メートルほど逆走すると見えてきます。途中にセブンイレブン等があります。なお、帰るときはお店を出て対面にバス停があります。※1 1時間に3本程度出ています。※2 JR八王子駅北口6番バス停からも出ています。会計は後ですが、注文は注文用紙にチェックを入れて、店員さんに渡す方式です。一見まどろっこしいですが、聞き間違い、伝え間違いを防ぐ効果が期待できるため、券売機導入しないのなら良いアイデアかもしれません。ラーメン半チャーハンセット 1,250円スープを口に含むと、奥行きのある苦味が、じんわりと広がっていきます。動物系の出汁と醤油が組み合わさって、こんな感じになったのかなー? いや〜ジワジワきますね。いつまででも噛み締めていたいスルメスープです。そしてすごく意外だったのが、てっきり飾り枠だと思っていた、トッピングのコーンです。苦味の効いたスープに対して、コーンの自然な甘味と風味が、尋常じゃないくらい相性抜群で、コーン自体が強烈に存在感を示すとともに、スープの魅力をさらに高める結果となっています。チャーシューも、こーゆークラシックなタイプのラーメンとしては、トップクラスにデカいです。味も染みてて柔らかく、ボリューム、食べやすさを両立させた一級品です。チャーハンもこれ、すげえ美味いですね! 味の中心は、ところどころに紛れ込んでいる細切れ肉ですかね。ラーメンのチャーシューと同じやつなのか、タレがめちゃんこ染み込んでて、それがそのままチャーハンの味わいの根幹を成しているようです。じゃー肉だけでも充分美味いんじゃねえのと思って、一粒だけヒョイパクしましたが、肉単品だと大して美味くなく、米と合わせる事で真価を発揮するっぽいですねえ。いやーそういうアイテムってあるもんなんですね。外面は善良な町中華と見せかけて、その実、とんでもない実力を持つ食わせものでしたwごちそうさまです(*´∀`)
※1 1時間に3本程度出ています。
※2 JR八王子駅北口6番バス停からも出ています。
ラーメン半チャーハンセット 1,250円
ごちそうさまです(*´∀`)