平日金曜日、15:17の来店で1階カウンター席は空席2席、1階はカウンターのみ6席だけ?でした。店員さんは女性2名?でした。 注文は? 豚まぜそば1200円 野菜マシ無料(マシマシは+150円) ニンニクマシマシ無料 券売機を見るまでは値段が分からなかったのですが、値段を見て驚愕!想像したより高い…しかし、帰るわけにもいかず、メニュー変更も頭には無く、豚まぜそばに決まりました。 食券提出から6分で登場! タレ:まぜそばなのでスープは殆ど入っていませんが、麺をすすった最後に50ミリリットル位溜まってました。醤油のカエシが強い、あっさり二郎インスパイアの雰囲気で、ラーメン大さんの味に似ていました。大量の刻みニンニクと、それなりの量の味付き?背脂で二郎感を出しています。 んまあ悪くはないですが、二郎系らしいガッツリした濃厚ジャンクさは感じず。またお値段が高いので評価は渋いです。 麺:200グラムらしいです。極太平打ち麺で、まあまあ美味しいです。やや加水率高い印象でやや柔らかめな印象でした。食感もボリュームもイマイチか…。 具:もやし、刻みニンニク、背脂、チャーシュー2枚など。野菜マシしていますがもやし量は少なめ。刻みニンニクはマシマシしているので多く、しかも、想像の2倍くらい多いです。細かく刻まれていますが、かなり辛い!マシで十分でした。 背脂は細かめで、ざるで濾したみたいな感じ。チャーシューは4センチ四方くらいの四角形で、厚さは1.5センチくらい。味染みで脂身はトロ柔、赤身はパサ気味ですがジューシーで食べやすいです。なかなか良いチャーシューだったかなと思います。 感想:二郎インスパイアまぜそばとしてはイマイチアッサリ過ぎて物足りませんでした。ボリューム少ない問題もありますが、味わいがそもそも弱い。ただ、なんとなく雰囲気は楽しめるかな、とは思いました。 女性店員さんの接客は良く、仲間同士のコミュニケーションもスムーズで、お店の雰囲気は良かったです。次回来るとしたら、また違うラーメンをいただきみねこ!したいと思います。
注文は?
豚まぜそば1200円
野菜マシ無料(マシマシは+150円)
ニンニクマシマシ無料
食券提出から6分で登場!