11:15頃訪問。この時間で自分が利用した1階は大体の席が埋まっていた。当該フロアは狭く、短いL字型カウンターのみが設けられているが、キッチリと清潔にされていて居心地は悪くない。男女各1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。券売機で好みを細かく決められ、太麺と細麺の前者・麺かため・ネギ多め・背脂普通を指定。着席後、暫く待って配膳された。

スープは、やや強めの赤みを帯びたオレンジ色。粘度はあまり感じられず、表層に程々の量の背脂が浮遊。
飲んでみると、辛味噌の味わいが前面で力強く主張。辛さは程好いレベルで甘みは控えめ。味噌ならではのコクが大きな役割を果たしている。また、塩分濃度は適度に高め。過剰なトガりは感じさせないものの力強いキレを生み出していて文句無し。
一方で鶏と背脂がしっかりとベースを形成しており、トータルとしてのコク、味の厚みも十分。
全体として、特徴はあまり感じられないが、バランス良好な味わいに仕上げられていると思う。
途中から、カウンター上のおろしニンニクと黒七味を使用して食べ進めたが、特に後者の山椒風味が絶妙にマッチしてくれた。

麺は、軽いうねりを有する白い中太麺。多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は程好く固めで、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、低温調理による薄めの豚肩ロース肉が2枚乗せられる。シットリとした質感で味付けも良く、文句無しの旨さだ。
九条葱は、中央に適度に多めに盛り付けられ、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれる。
メンマは細いもので、軽めのサクサク食感が心地良い。
また、全体の上から唐辛子パウダーが振りかけられる。

際立った個性は感じられないが、全体として非常にバランス良く作り上げられた辛味噌ラーメン。系列としての熟練、安定が感じられる一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。