13時過ぎに到着し、待ちは2人。駅近で利便性はいいですね。今回は新店なんで、いつもそうですが、全く情報を入れずに食べることにするが・・・座席に着くと麺やスープの説明書きがあるが、目が悪くてよく見えない(笑)何とか読み込むと出身先がすぐにわかってしまいトーンダウン、1つ楽しみが消えた。麺は羽出製麺と山口さんの共同開発。師匠の店とは違い、うどんのような多加水な太縮れというか捻れていまして意表をつかれる。スープは山水地鶏、吉野黄金地鶏に魚貝をふんだんに使用したダブルなダシ。カエシは生揚げ醤油の再試込みで、店で火入れをしているのは師匠の店と同じようだ。熟成された醤油のグァンとしたインパクトと旨味、鶏と貝と節の複雑な甘味、旨味が同時にやってくる。しばらく口腔内がカオスと化すが、徐々に慣れてくるとめっちゃ旨い。師匠の店を超えてしまったかな? 「途中で混ぜてお召し上がりください」とペーストがちょこんとあったが、よくわかりませんでしたね、いい味変にはなったが。宿題です具材は、チャーシュー2枚、ワンタン2個、鶏チャー、味玉、穂先メンマ、カイワレ。特に鶏チャーは肉厚で柔らかく旨い。味玉は黄身の濃さ甘さがレベチなぐらい抜群の味わい。どれも質が高く美味しかった後半は少しうどんぽく感じてしまい少しタレたが、完飲完食できました。再訪は確実で今後のブラッシュアップを期待したいと思います。大変ごちそうさまでした‼️