金龍山浅草寺での会合後、浅草寺西参道にあるこちらへ。13:30の訪問で先客1。途中から、貸し切り。初訪問。食べたのは、辛味噌ラーメン+サービス味玉 1100円。麺は、若干捻りの入った中太麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかりとコシのあるプリプリの麺が出てくる。小麦の香りも、良好。麺量は、それほど多くない。スープは、会津地鶏、川俣軍鶏、伊達鶏などから動物系の出汁を採り、煮干しなどから魚介系の出汁を採る。「龍上海」インスパイアで、ベースのスープ自体は意外にあっさり。しかし、辛味噌を溶かすことで、ガツンと唐辛子とニンニクが香りパンチのあるスープになる。チャーシューは、ばら肉スライス。柔らかいが、若干旨味は抜け気味。その他、ネギ、メンマ、ナルト、味玉、青のりが入る。メンマは細目で、結構硬い。味玉は、トロトロ。店内は、カウンターのみ。お洒落なバーのような雰囲気で、暗めの店内に照度の高い照明。ワンオペで、しっかりしたオペレーションだった。
食べたのは、辛味噌ラーメン+サービス味玉 1100円。