4/9訪麺🍜本日は自家製麺NO11のプロデュース店のまるいちからのリニューアルオープンのこちらへ。隊列覚悟で伺いましたが、運良くスムース入店。店内ではゴツめなおじさま方が一心不乱にラーメンを啜っております🤣食券はラーメンにあぶら入りメンマをプラスして。普通は茹で前350g表記。新札と新硬貨使えなく、店員さんに交換してもらいました🪙コールはちょいニンニクとちょいアブラで。いざ着丼。険しく盛られたクタ野菜にナルトとうずらがアクセント🍥丼にぎちぎちに入った麺をかきわけスープを一口。ブラウン色の微乳化スープにほんのり甘味と旨味の効いたカエシが加わり旨ショッパなバランス👍ブタは増したら大惨事になりそうな大きさでふわモス食感。脂身の含有率もそこそこで味付けもしっかり目。山頂のアブラもクタ野菜と相性バッチリ👌足りなくなってきたらあぶらメンマから補給して食べ進めます。ひっぱりあげても中々減らない極太平打ち麺は本当に350gなのか⁉️笑麺の重さで途中から指の感覚がおかしくなることに😅それでもモチモチプリプリの麺に箸が止まらない🥢お楽しみに取っておいたニンニクは割とマイルドタイプ。圧倒的質量、大山の本店と変わらないお味で大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした🙏
隊列覚悟で伺いましたが、運良くスムース入店。
食券はラーメンにあぶら入りメンマをプラスして。
普通は茹で前350g表記。
新札と新硬貨使えなく、店員さんに交換してもらいました🪙
コールはちょいニンニクとちょいアブラで。
ブタは増したら大惨事になりそうな大きさでふわモス食感。
脂身の含有率もそこそこで味付けもしっかり目。
山頂のアブラもクタ野菜と相性バッチリ👌
足りなくなってきたらあぶらメンマから補給して食べ進めます。
麺の重さで途中から指の感覚がおかしくなることに😅
それでもモチモチプリプリの麺に箸が止まらない🥢
お楽しみに取っておいたニンニクは割とマイルドタイプ。
ごちそうさまでした🙏