らぁ麺屋 つなぎの他のレビュー
mocopapa(S852)さんの他のレビュー
こんばんは
ジャージャー経験あまりないので
こういう美味しそうなジャージャー惹かれます
肉餡にご飯入れたらスタカレーっぽくなりそうです
キング | 2025年4月19日 00:42mocopapa(S852)さん、こんにちは。
そういえば、ここ数年ジャージャー麺食べてない気がする・・・。
辛味調整ができるジャージャー麺は自分好みそう。
ランチで食べるより、夜にビールと一緒に頂きたいですね。
ぬこ@横浜 | 2025年4月19日 07:05おはようございます。
辛さ調整できるのは嬉しいです!ぬこさんのコメ見て、あれ?自分もジャージャー麺、何年も食べてないな~思いました!下手したら7年くらい前に行った北京で食べたのが最後かもですわ(笑)では、また後程!
poti | 2025年4月19日 07:26今月の限定ならコチラかなと思っていたので、
参考になりました。自家製味噌活用なのですね。
おゆ | 2025年4月19日 07:52まあ私の辛さ苦手は半端ないので
昨日いただいたラーメンの肉味噌
唐辛子の影が見えたので除いて食べたんですが、少量スープに溶け込んだので腹やられました
RAMENOID | 2025年4月19日 08:29どもです。
ジャージャー麺は食ったこと無いんですよ。
盛岡のジャジャ麺は食ってますが、最後に
汁を入れでFINISHするところが近いますね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年4月19日 08:29おはようございます。
ジャージャー麺って甘いから嫌いなんですが、
こういう旨辛なヤツは良いですねー🆗
NORTH | 2025年4月19日 09:35おはようございます
ジャージャー麺、大学の学食であってよく食べてましたよ。
最近の町中華ではほとんど見なくなりましたよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2025年4月19日 09:48おはようございます
ジャージャー麺、良いですね~~~。
子供の頃、親と中華街に行った時に良く食べた記憶があります。
最近も食べる機会があれば食べますよ。
hiroto | 2025年4月19日 09:58おはようございます😃
甘いジャージャー麺はちょい苦手で
私でも一味とか振って食べるようです。
甘味、辛味控えめとは良さげですねー
では後ほど。
としくん | 2025年4月19日 10:13こんにちは。
これはビールが欲しくなりそうですね。
ガッチャさんが言ってるのはジヤージヤー麺では無くてじゃじゃ麺でうどんですよ。
それでは後ほど。
kamepi- | 2025年4月19日 10:30こんにちわ~
ジャージャー麺って、あまり食べる機会がないですよ。。
なので、どっかでホントに旨い一杯を食べてみたいね~。
たく☆ | 2025年4月19日 13:43こんにちは
ジャージャー麺いいですね。
温玉に更に味玉もトッピングですね。
味玉グルさんもよだれものですね。
ももも | 2025年4月19日 20:17こんにちは。
見た感じはまさしくジャージャー麺。
個人的にはオクラは苦手なので抜いてもらいます。
glucose | 2025年4月20日 20:36続いてどうも~!
ジャージャー麺飯良いですね。
自分も好きなんですがお店では食べてませんねw
でも、最近お家でも美味しく食べられるレトルトのがあって先日食べました。
バスの運転手 | 2025年4月22日 17:59
mocopapa(S852)
mocopapa(S852)

4月上旬、4月の限定をいただきに『らぁ麺屋つなぎ』を訪問。
4月の限定は下記の2メニュー。
限定麺G 海老×鶏白湯つけそば~桜仕立て~
自家製海老油と鶏白湯の異色コラボレーション
のど越しの良い全粒粉の自家製麺でずるずるっと春を感じてください
季節限定麺 E 旨辛ジャージャー麺~温泉卵添え~
本場の中国でゎ塩辛く味付けするのですが
恵比寿らぁ麺屋つなぎでゎ隠し味に自家製味噌&喉ごしの良い自家製麺使用
自家製辣油ぶっかけ旨辛に仕上げました(辛み無しも出来ます)
残った餡にご飯(別途)ダイブさせたらコレまた旨ウマ!!
春の陽気ですね、
最高気温20℃くらいで気持ちが良い気候。
花粉症の方は大変そうですが。
入店し、カウンター奥の方の空席に着席し、高橋店主とご挨拶。
「旨辛ジャージャー麺お願いします。クーポンで味玉追加で」とコールしてpaypayで事前決済。
この日は高橋店主と外国人店員さんの2名体制。
外国人の店員さんも声出し一生懸命。頑張れ!
そしてカウンター越しに着丼です!
麺の上には餡がたっぷり。
サイドは白髪葱、オクラ、温泉卵、クーポンで追加した味玉。
ジャージャー麺は昔から好きでよく食べていますが、このジャージャー麺の旨辛の餡が美味しくて好きです。
本場中国では塩辛いのが現地仕様で、以前、目黒の大陸系のお店でいただいた時はそうでした。
それが韓国に渡って甘辛味に変化しそれが伝わった日本式は韓国同様甘いんですね。
餡がかかっていない部分の麺を持ち上げると中太の全粒粉を練り込んだ多加水平打ち麺。
しっかり茹でられた麺は艶々モチモチ。
麺と肉味噌を混ぜ合わせていただきます。
ずずずぅぅぅううう~キヤッホーイ!!ヾ(*^▽^)ノまいぅ~~♪
肉味噌餡は、濃厚でほんのり甘くこれは旨い奴。
味噌肉餡には細かくカットされた挽肉、シイタケ、クワイ。
それらをまとめる”つなぎ自家製味噌”
辛さはほとんどなく甘さも控えめで味噌の風味が立ちますね。
肉餡が絡んだ麺が凄く甘く感じます。
挽肉や椎茸からの旨味が濃厚でクワイのシャキシャキ感がそれをサッパリさせてこのバランスがいいですね。
オクラは生でシャキ感があり濃厚な味噌からリフレッシュさせてくれます。
追加した味玉は黄身がやや緩めでしたがジャージャー麺には最適。
ネットリした黄身が美味しいですね。
途中でラー油を回しかけて辛味をたっぷり加えます。
濃厚な味噌なのでラー油はたっぷりかけないと旨辛にはなりませんから。
ラー油を入れるとまた格別に美味しくなります。
辛い系好きな人はたっぷり入れることをお勧めします。
最後は温泉卵を崩して麺に絡めると濃厚味噌の旨味に辣油の辛さ、卵黄の甘味とコクが交わって
ハイ優勝💯
たっぷり肉餡が残ったのですがそのままいただいてFINISH。
ジャージャー麺は好きなので時々いただきますが、つなぎの一杯は肉味噌の味が大好きです。
辛味も調整できるので辛いのが苦手な方も辛いのが好きな方もOK牧場。
大盛でも良いかも。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ